Riot-Turniermodi – SMS-Bestätigung

Für die Teilnahme an Turniermodi wie League of Legends: Clash oder VALORANT: Premier musst du dein Konto mit einer Handynummer verbinden. Diese Sicherheitsstufe soll hochrangige Spieler mit mehreren Konten daran hindern, mit einem Konto unter ihrem eigentlichen Rang am Turnier teilzunehmen.

Du musst diesen Schritt nur einmal vornehmen (wenn du für Clash bestätigst, wirst du automatisch für Premier bestätigt und umgekehrt) und du kannst nur ein Riot-Konto an deine Handynummer binden.

League of Legends: SMS-Bestätigung für Clash

1. Klicke im Clash-Reiter des Clients auf Team und danach auf die Schaltfläche SMS bestätigen neben deinem Namen.
  2. Gib deine Ländervorwahl, gefolgt von deiner Vorwahl und Handynummer ein. Hier findest du die Ländervorwahlen.
  3. Wir senden dir eine Nachricht mit einem Geheimcode. Gib ihn ein, um dein Riot-Konto per SMS zu bestätigen.

VALORANT: SMS-Bestätigung für Premier

1. Klicke im „Premier“-Reiter im Client rechts im Fenster Jetzt bestätigen auf Bestätigen.

Hinweis: Wenn du rechts statt „Jetzt bestätigen“ das Fenster „Team erstellen“ siehst, liegt das daran, dass du bereits bestätigt bist und alle Teilnahmebedingungen erfüllst, um ein Premier-Team zu erstellen oder einem beizutreten. Du kannst den Rest der folgenden Schritte überspringen.
  2. Gib deine Ländervorwahl, gefolgt von deiner Vorwahl und Handynummer ein. Hier findest du die Ländervorwahlen.
  3. Wir senden dir eine Nachricht mit einem Geheimcode. Gib ihn ein, um dein Konto per SMS zu bestätigen.

Häufig gestellte Fragen

KANN ICH MEHR ALS EIN KONTO MIT DERSELBEN HANDYNUMMER VERBINDEN?

Nein, tut uns leid. Es ist nur ein Riot-Konto pro Handynummer gestattet.

ICH BEKOMME DIE NACHRICHT, DASS MEINE HANDYNUMMER UNGÜLTIG IST.

Manche Handymodelle und Mobilfunkanbieter sind nicht für eine SMS-Bestätigung zugelassen, da sie leicht zu manipulieren sind. Internet-Telefonnummern wie beispielweise Google Voice können nicht verwendet werden.

ICH BEKOMME KEINEN GEHEIMCODE!

Das Problem ist meistens ein Tippfehler in deiner Handynummer. Beginne die SMS-Bestätigung erneut und gib deine Nummer sorgfältig noch einmal ein.

WAS IST, WENN ICH MEINE HANDYNUMMER VON DIESEM KONTO ENTFERNEN MÖCHTE?

Du kannst deine Handynummer von deinem Konto entfernen! Bedenke aber, dass eine sechsmonatige Wartezeit beginnt, sobald du dein Konto trennst. Wenn du dieselbe Handynummer irgendwann wieder verbinden möchtest, musst du warten, bis diese sechsmonatige Wartezeit vorüber ist. Das machen wir, damit Spieler nicht mit einer Handynummer zwischen mehreren Konten hin- und herspringen können. Bitte beachte, dass diese Handynummer sowohl für Clash als auch für Premier verwendet wird. Wenn du sie also von einem Spiel entfernst, wirkt sich das auch auf den anderen Turniermodus aus und du musst sechs Monate warten, bis du deine Handynummer wieder mit anderen Riot-Konten verbinden kannst.

Du hast Schwierigkeiten beim Verbinden oder Entfernen einer Handynummer?

Die meisten dieser Probleme kannst du hier lösen.

ICH HABE MEINE HANDYNUMMER MIT DEM FALSCHEN KONTO VERBUNDEN!

Leider können wir dir in diesem Fall nicht helfen. Du kannst nur die Handynummer wieder entfernen und sechs Monate warten, bis sie wieder nutzbar ist.

ICH VERWENDE FÜR VERSCHIEDENE SPIELE VERSCHIEDENE KONTEN!

Tut uns leid, aber wenn du ein Riot-Konto für VALORANT und ein anderes Riot-Konto für League of Legends verwendest, kannst du nicht dieselbe Handynummer für beide Riot-Konten nutzen. Du musst dich für ein Riot-Konto entscheiden, mit dem du in allen Spielen an Turniermodi von Riot teilnehmen möchtest. Denk dran: Wenn du deine Handynummer von einem Konto entfernst, musst du sechs Monate warten, bis du dieselbe Handynummer wieder mit einem anderen Konto verwenden kannst. Der Spieler-Support wird diese Einschränkung nicht für dich umgehen können.

MUSS ICH MEINE HANDYNUMMER FÜR BEIDE TURNIERMODI VERBINDEN?

Nein, sie verwenden dasselbe System. Solange du also ein Riot-Konto für beide Spiele hast, kannst du an allen Turniermodi teilnehmen, wenn du deine Handynummer mit einem Spiel verbunden hast!

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN ZU CLASH

DARF ICH MEIN KONTO MIT EINEM NIEDRIGEREN RANG/ALTERNATIVES KONTO AUF EINER HÖHEREN EHRUNGSSTUFE PER SMS BESTÄTIGEN?

Nein. Dein Konto mit dem höchsten Rang muss mindestens auf Ehrungsstufe 2 sein, damit du an Clash teilnehmen kannst. Falls sich herausstellt, dass du ein Konto unter deinem tatsächlichen Rang mit der angeforderten Ehrungsstufe für die Teilnahme an Clash verwendet hast, entfernen wir alle bei Clash erhaltenen Belohnungen und sperren das Konto für alle zukünftigen Clash-Turniere. Wenn wir feststellen, dass dein Team aufgrund einer unausgeglichenen Zusammenstellung durch ein niedrigrangiges Zweitkonto gewonnen hat, werden möglicherweise auch die Belohnungen deiner Teammitglieder entfernt.