Häufig gestellte Fragen zum Xbox Game Pass

Wir sind mit Xbox eine Partnerschaft eingegangen, um Besitzern eines Xbox Game Passes zusätzliche Vorteile im Spiel zu bieten! Du musst dein Xbox-Konto mit deinem Riot-Konto verknüpfen und einen aktiven Game Pass besitzen, um ERF-Boosts zu erhalten, Champions und Agenten freizuschalten und mehr!

Erhalte zusätzliche Belohnungen im Spiel, wenn du dein Xbox-Konto verknüpfst!

An alle frühen Vögel! Verknüpfe zwischen dem 8. Dezember 2022 und 1. Januar 2023 dein Xbox-Profil mit deinem Riot-Konto, um diese Belohnungen im Spiel zu erhalten – auch, wenn du keinen Game Pass besitzt!

• VALORANT – Waffentalisman „Sage im Taschenformat“
  • League of Legends – Meisterwerkstruhe und Schlüssel
  • Teamfight Tactics – Seltenes „Kleine Legenden“-Ei
  • Wild Rift – „Zufälliger Sticker“-Truhe
  • Legends of Runeterra – Prismatische Truhe

Dein Riot-Konto mit deinem Xbox-Profil verknüpfen

Mit nur wenigen Klicks kannst du dein Riot-Konto mit deinem Xbox-Profil verknüpfen:

1. Rufe die Anmeldung für Xbox auf.
  2. Melde dich mit deinem Microsoft-Konto an (stelle sicher, dass du ein Xbox-Profil hast).
  3. Klicke auf Ja, um Riot Games zu erlauben, auf deine Informationen von Xbox Live zuzugreifen.
  4. Melde dich mit deinem Riot-Konto an.

Das war’s auch schon! Du solltest jetzt eine Nachricht sehen, die bestätigt, dass dein Konto jetzt mit Xbox verbunden ist.

Wann beginnen die Game Pass-Vorteile?

Nachdem du dein Riot-Konto mit einem Xbox-Profil mit aktivem Game Pass verknüpft hast:

• Vorteile für VALORANT, League of Legends, Teamfight Tactics und Legends of Runeterra werden am 12. Dezember 2022 um 18:00 Uhr MEZ aktiviert.
  • Vorteile für Wild Rift werden am 11. Januar 2023 aktiviert.

Bis dahin kannst du dir ansehen, welche Game Pass-Vorteile dich erwarten!

Sind in meiner Region Vorteile verfügbar?

Diese Partnerschaft ist für alle Spieler mit einem Xbox Game Pass und in allen Regionen verfügbar, in denen der Xbox Game Pass erhältlich ist.

Allerdings werden einige Regionen diese Vorteile etwas später als andere erhalten. Außerdem sind sie nur für Spiele verfügbar, die in dieser Region bereits unterstützt werden:

Region(en) Verfügbarkeit von Vorteilen

Hongkong, Indonesien, Malaysia, die Philippinen, Taiwan, Thailand, Singapur und Vietnam

Ab dem 12. Dezember 2022:

• VALORANT
  • Legends of Runeterra

Ab dem 5. Januar 2023 für die Spiele oben und außerdem für:

• League of Legends
  • TFT (Nur PC)

Ab dem 11. Januar 2023 für die Spiele oben und außerdem für:

• Wild Rift
Indien Alle Vorteile mit Ausnahme von Wild Rift sind verfügbar.

Ich habe meinen Xbox Game Pass verknüpft, sehe aber im Spiel keine Benachrichtigung. Hilfe!

Jedes Riot-Spiel zeigt dir auf andere Weise an, dass dein Xbox Game Pass aktiv und erfolgreich verknüpft ist:

• VALORANT: Wenn du den Game Pass während einer aktiven VALORANT-Spielsitzung verknüpft hast, musst du das Spiel erneut starten, damit du die Benachrichtigung über deine Vorteile erhältst.
  • Legends of Runeterra: Sieh in deinen Beutebenachrichtigungen nach!
  • Wild Rift: Du erhältst eine Benachrichtigung in deinem Briefkasten im Spiel sowie ein dauerhaftes Belohnungsprogramm-Symbol riot-xbox-rewards-program.png in der oberen linken Ecke deines Hauptbildschirms, das angezeigt wird, so lange dein Xbox Game Pass verknüpft und aktiv ist.
  • Teamfight Tactics: Du erhältst ein Benachrichtigungsfenster, wenn du dich anmeldest.
  • League of Legends: Du erhältst ein Benachrichtigungsfenster, wenn du dich anmeldest, sowie ein dauerhaftes Belohnungsprogramm-Symbol riot-xbox-rewards-program.png in der oberen rechten Ecke des Clients. Game Pass ist in seinem Menü angeführt, so lange dein Xbox Game Pass verknüpft und aktiv ist.

Kann ich mein verknüpftes Riot-Konto ändern?

Du hast das falsche Konto verknüpft? Kein Problem! Du kannst in zwei einfachen Schritten ändern, welches Konto mit deinem Xbox-Profil verknüpft ist:

1. Gehe in deinem Riot-Konto zu Verknüpfte Konten und trenne deine Xbox-Verbindung.
  2. Sobald die Verbindung zu deinem vorherigen Konto getrennt ist, kannst du dein gewünschtes Konto verknüpfen.

Warum kann ich für meine freigeschalteten Champions keine Skins kaufen? (LoL, WR)

Du kannst nur Skins für Champions kaufen, die du besitzt. Alle Champions sind zwar vielleicht durch den Game Pass freigeschaltet, aber genau wie bei der wöchentlichen Rotation sind diese Champions nur für begrenzte Zeit verfügbar – in diesem Fall, so lange du einen Game Pass hast! Wenn du einen Skin kaufen willst, musst du zunächst den Champion kaufen.

Was passiert mit den Fortschritten für meinen Agentenauftrag, da ich ja alle Charaktere freigeschaltet habe? (VALORANT)

Ähnlich wie bei Agenten, die ohne Fortschritte in einem Agentenauftrag freigeschaltet werden, kannst du alle Agenten im Spiel spielen, ohne ihre Aufträge auf Stufe 5 zu erhöhen, wenn du dein Riot-Konto mit einem Xbox-Konto mit aktivem Game Pass verknüpfst.

Ich habe ein Problem mit der Anmeldung bei Xbox.com, der Bezahlung oder ein anderes Problem mit dem Konto.

Bitte wende dich an den Kundendienst von Xbox.

Ich habe ein Problem mit meinem Riot-Konto oder mit Spielinhalten.

Wenn du die Inhalte deines Xbox Game Passes im Spiel nicht siehst oder andere Probleme mit den Seiten von riotgames.com oder den Spielclients von Riot hast, sende uns ein Ticket mit deinen Fragen/Problemen im Spiel.