Leitfaden für VALORANT auf Konsolen

So spielst du VALORANT auf der Konsole (offene Beta und danach)

Um VALORANT in der offenen Beta und danach auf einer Spielkonsole zu spielen, musst du die folgenden Bedingungen erfüllen:

• Du musst in der Region NA, EU, JP oder BR leben.
  • Du musst über ein vollberechtigtes VALORANT-Konto verfügen (ohne aktuelle Sperren für ein VALORANT- bzw. Riot-Konto).
  • Du musst eine Xbox Series X|S oder PlayStation®5 besitzen.

Wenn du alle oben genannten Voraussetzungen erfüllst, gehe zum Online-Store deiner Konsole, lade VALORANT herunter und melde dich an, um loszulegen.

Verknüpfung deines Xbox-/PSN-Kontos

Wie bereits erwähnt, brauchst du ein Riot-Konto, um VALORANT auf der Konsole zu spielen.

Achte darauf, dass du das richtige Riot-Konto mit deiner Konsole verknüpfst! Da alle deine Inhalte sowohl auf dem PC als auch auf der Konsole verfügbar sind (Details siehe unten), solltest du dein primäres VALORANT-/Riot-Konto bedenkenlos verknüpfen können.

Vergiss dabei aber nicht, dass zwar deine Inhalte zwischen PC und Konsole geteilt werden, der Ranglistenfortschritt jedoch nicht! Ausführlichere Details hierzu findest du weiter unten.

VALORANT PC VS. KONSOLE

Kontoinhalte

Die Inhalte deines Kontos sind sowohl auf dem PC als auch auf der Konsole verfügbar, einschließlich aller Käufe und Fortschritte, die du während der offenen Beta machst.

Gemeinsame Verwendung
auf PC und Konsole
  • Kontostufe
  • Währungen (VP, Kingdom-Credits, Radianitpunkte)
  • Rekrutierte Agenten
  • Waffenskins
  • Battlepass
  • Battlepass-Fortschritt
  • Missionsfortschritt (tägliche Missionen, wöchentliche Missionen usw.).

Rang

VALORANT-Spieler auf Konsolen können nicht gegen VALORANT-Spieler auf dem PC antreten – wenn du auf beiden Plattformen spielst, hast du für jede einen eigenen Rang und eine eigene GSW (MMR).

Fortschritt/Käufe während der offenen Beta

Das Inventar und der Fortschritt in VALORANT werden von allen Plattformen geteilt, daher werden Fortschritt und Käufe, die du während der offenen Beta machst, auf die endgültige Konsolenversion von VALORANT übertragen.

Crossplay von VALORANT

VALORANT unterstützt Crossplay auf Konsolen. Das bedeutet, dass Xbox-Spieler gegen PlayStation-Spieler antreten können, aber nicht gegen PC-Spieler, denn faires Spielen ist eine Grundvoraussetzung für kompetitives Gaming.

Xbox Game Pass

Wenn du einen Xbox Game Pass hast, hast du die gleichen VALORANT-Vorteile auch auf der Xbox – aber nicht auf PlayStation.

Controller von Drittanbietern

Wir unterstützen keine Controller von Drittanbietern. Wenn du trotzdem einen benutzen willst und damit Probleme hast, musst du dich an den Hersteller wenden, um Hilfe zu erhalten.

Tastatur und Maus werden nicht unterstützt und Versuche, sie auf der Konsole zu verwenden (z. B. Spoofing), führen zu einerSperre. VALORANT für Konsolen ist zum Spielen mit einem Controller gedacht.

Ich habe noch eine Frage!

Kontaktiere den Spieler-Support und wir werden versuchen, deine Frage so gut wie möglich zu beantworten.

Bug melden

Wenn etwas nicht richtig zu funktionieren scheint, helfen uns Meldungen von Beta-Fehlern, die Version geradezubiegen.

1. Verwende den QR-Code im Spiel, um uns ein Ticket zu senden (zu finden unter Hilfe oder Support).
  2. Beschreibe mit allen Details, an die du dich erinnerst, was du getan hast, als der Fehler auftrat, wo er im Spiel aufgetreten ist usw.
  3. Gib auch deinen Konsolen-Gamertag (Xbox) oder deine PSN-ID (PlayStation) an.
  4. Wenn du aufgefordert wirst, Protokolle mitzusenden, wähle Ja.