Spiel bleibt beim Ladebildschirm hängen, ich kann mich nicht anmelden, ich kann keinen Champion/Agenten wählen (LoL/VAL)

Fehler in League/VALORANT

Ein kürzliches Update verursacht möglicherweise einen Fehler, der sich auf folgende Weise äußern kann:

• Fehlermeldung „‚League of Legends(TM)‘-Client antwortet nicht“
  • Fehlermeldung „Deine Verbindung zu unseren Diensten wurde unterbrochen. Bitte starte den Client neu, um das Problem zu beheben. Sollte das Problem weiterhin bestehen, wende dich bitte an den Player-Support.“
  • Fehlermeldung „Scheinbar ist dein Spiel abgestürzt. Wir reparieren das und bringen dich automatisch und so schnell wie möglich ins Spiel zurück.“
  • Spiel bleibt beim Ladebildschirm hängen
  • Die Anmeldung ist nicht möglich
  • Vor dem Match kann kein Champion/Agent gewählt werden

Sollte eines dieser Probleme auftreten, können dich die folgenden Lösungen eventuell wieder ins Spiel bringen.

Lösungen

• Wenn du einen integrierten Intel-Grafikchip verwendest, könnte es sich um eine alte Version handeln, die korrekt signiert werden muss. Dieses Problem kannst du beheben, indem du den entsprechenden Treiber auf die neueste Version aktualisierst: https://www.intel.com/content/www/us/en/download-center/home.html

• Wenn du eine Antivirensoftware installiert hast, kann es sein, dass du VALORANT/Vanguard zu einer Ausnahmeliste hinzufügen musst. Sollte das Problem damit nicht behoben sein, musst du möglicherweise die Antivirensoftware deaktivieren. Manche Antivirenprogramme enthalten nicht ordnungsgemäß signierte Binärdateien.

• Aktualisiere andere Treiber bzw. Firmware (Motherboard, Prozessor usw.)

Sollte das Problem damit nicht behoben sein, wende dich bitte an den Spieler-Support und wir werden uns bemühen, dir zu helfen.