Mindestanforderungen und empfohlene Systemanforderungen (PC)

Hast du das Zeug dazu, in die Welt von VALORANT einzutauchen? Ausnahmsweise sprechen wir mal nicht von deinem Talent an der Maus. Hier geht es um deinen treuen Rechner. Wenn dein PC die Mindestanforderungen erfüllt, hast du das Zeug dazu, VALORANT zu spielen. Die eigentliche Frage lautet dann wohl: Hast du das Zeug dazu, zu gewinnen? Das kannst du nur im Spiel herausfinden.

Minimal (30 FPS)  Empfohlen (60 FPS)
CPU
  • Intel Core 2 Duo E8400
  • AMD Athlon 200GE
  • Intel i3-4150
  • AMD Ryzen 3 1200
GRAFIKKARTE
  • Intel HD 4000
  • AMD Radeon R5 200
  • GeForce GT 730
  • AMD Radeon R7 240
RAM

4 GB

Hinweis: Wenn dein System eine dedizierte/separate Grafikkarte nutzt, brauchst du zusätzlich noch 1 GB VRAM.

Betriebssystem
  • Windows 10 (Build 19045+) 64-Bit
  • Windows 11 64-Bit

DirectX 11-Unterstützung erforderlich

Auf Windows 11 ist „TPM 2.0“ und „UEFI Secure Boot“ erforderlich.

Du willst wissen, welche Version von Windows du verwendest? So findest du es heraus: Welche Version des Windows-Betriebssystems nutze ich?

Bitte beachte:

VALORANT unterstützt kein Cloud Gaming oder virtuelle Maschinen.

Du erfüllst die Mindestanforderungen, kommst aber trotzdem nicht ins Spiel? Dann kannst du unten ein Ticket /senden.