Riot Vanguard deinstallieren oder deaktivieren

Vielleicht musst du Vanguard deaktivieren, um ein bestimmtes Programm auszuführen, oder du entscheidest dich, deine Waffen an den Nagel zu hängen und den Kampf in VALORANT anderen zu überlassen. Es ist wichtig, dass du weißt, wie du Vanguard deaktivierst oder deinstallierst, da bei der Deinstallation von VALORANT Riot Vanguard nicht mit entfernt wird. Du möchtest mehr über Vanguard erfahren? Dann schau mal hier vorbei.

Vanguard deaktivieren

Vanguard wurde kürzlich ein bisschen aufgebohrt. Nach einer Menge nützlichem Feedback von den Spielern haben wir eine Möglichkeit eingebaut, Vanguard über ein Prozess-Symbol zu deaktivieren.

Ein Screenshot einer Desktop-Toolbar von Windows, auf die rechts geklickt wurde. Der Mauszeiger schwebt über dem Text „Vanguard beenden“.

Damit kannst du diverse Programme starten, die von Vanguard möglicherweise als potenzielle Bedrohung markiert wurden. Um Vanguard wieder einzuschalten, musst du deinen Computer neu starten.

Screenshot von einem Pop-Up-Fenster in Windows zur Bestätigung, dass mit der Deaktivierung von Riot Vanguard fortgefahren werden soll.

Erinnerung

VALORANT startet ohne Vanguard nicht, also musst du das Programm wieder aktivieren, indem du deinen Computer neu startest, bevor du weiterspielen kannst.

Vanguard deinstallieren

Schritt 1:

Drücke die Windows-Taste (oder klicke auf das Windows-Symbol in deiner Taskleiste) und gib „Programme hinzufügen oder entfernen“ ein. Drücke dann die Eingabe-Taste.

Screenshot von Windows-Fenster zum Hinzufügen oder Entfernen von Programmen.

Schritt 2:

Suche in der Liste nach Riot Vanguard, klicke auf das Symbol und dann auf Deinstallieren. Du wirst dann in einem neuen Fenster erneut dazu aufgefordert, auf Deinstallieren zu klicken, um deine Entscheidung zu bestätigen.

Screenshot vom Windows-Menü für Apps und Funktionen, wo Spieler Riot Vanguard deinstallieren können.

Schritt 3:

Erlaube dem Programm, Änderungen an deinem Gerät durchzuführen und bestätige erneut, dass du Riot Vanguard wirklich entfernen willst (wir sind gerne gründlich).

Screenshot von einem Pop-Up-Fenster in Windows, das fragt, ob die Anwendung Änderungen am Gerät durchführen darf.

Screenshot von einem Pop-Up-Fenster in Windows, das fragt, ob man mit der Deinstallation von Riot Vanguard fortfahren will.

Und das war es auch schon! Riot Vanguard wurde deinstalliert.

Du verwendest eine ältere Windows-Version?

Keine Sorge. Wir können weiterhelfen – der Vorgang ist ganz ähnlich. Auch hier drückst du die Windows-Taste (oder klickst in der Taskleiste auf das Windows-Symbol), aber diesmal gibst du „Systemsteuerung“ ein und drückst die Eingabe-Taste.

Screenshot von einer Suche in der Desktop-Taskleiste von Windows, der die Ergebnisse für „Systemsteuerung“ anzeigt.

Dann geht‘s weiter zu Programme, wo du auf Ein Programm deinstallieren klickst.

Screenshot der Systemsteuerung von Windows, „Programme“ hervorgehoben.

Such jetzt nach Riot Vanguard und klicke auf Deinstallieren. Ab hier geht es weiter wie oben in Schritt 3 beschrieben.

Deinstallation von Hand

Wenn aus irgendeinem Grund nichts so funktioniert wie oben beschrieben, musst du Riot Vanguard möglicherweise von Hand deinstallieren. Keine Sorge. Wir helfen dir dabei.

Schritt 1: Drücke die Start- oder die Windows-Taste und gib „cmd“ ein.

Screenshot der Desktop-Taskleiste von Windows mit den Suchergebnissen für „CMD“.

Schritt 2: Klicke rechts darauf und wähle Als Administrator ausführen.

Screenshot der Desktop-Taskleiste von Windows. Auf das Suchergebnis „Kommandozeile“ für „CMD“ wurde rechtsgeklickt und „Als Administrator ausführen“ ist hervorgehoben.

Schritt 3: Gib nacheinander die folgenden Befehle ein und bestätige sie mit Eingabe:

sc delete vgc
sc delete vgk

Screenshot der Windows-Kommandozeile mit den Ergebnissen für den Befehl „sc delete vgc“.Screenshot der Windows-Kommandozeile mit den Ergebnissen für den Befehl „sc delete vgk“.

Schritt 4: Starte deinen Rechner neu. Dieser Schritt MUSS durchgeführt werden, bevor du mit der Deinstallation von Riot Vanguard beginnst.

Schritt 5: Drücke die Start- oder die Windows-Taste und klicke auf Dieser PC.

Screenshot des Windows-Startmenüs.

Schritt 6: Öffne C:\Program Files\

Screenshot des Programme-Ordners in Windows.

Schritt 7: Klicke mit der rechten Maustaste auf Riot Vanguard und lösche die Datei.

Screenshot des Programme-Ordners in Windows. Auf Riot Vanguard wurde rechtsgeklickt, um die Option zum Löschen des Ordners „Riot Vanguard“ zu zeigen.

Wenn du weiterhin Probleme hast, denk bitte daran, dass du jederzeit einen unserer Mitarbeiter kontaktieren kannst, indem du unten ein Ticket /sendest.