Ping-System

Du steckst voller Adrenalin, die Gegner haben dich umzingelt und du brauchst HILFE! Viele Spieler tippen in solchen Situationen oft in den Chat oder sprechen über ihre Headsets, aber du kannst deinen Teammitgliedern auch Signale geben, ohne dich selbst ablenken zu müssen. Dafür gibt es Pings!

Du willst die Aufmerksamkeit deiner Teammitglieder darauf lenken, was gerade vor dir passiert? Drücke die Ping-Taste, um zu pingen, was du gerade ansiehst. Spikes, Waffen … oder sogar eine besonders schöne Wand, wenn du gerade in der Stimmung bist.

Du kannst den Zugriff auf Pings anpassen, indem du die Einstellungen aufrufst (das kannst du jederzeit im Spiel mit einem Druck auf ESC machen) und dann zu Steuerung und Kommunikation navigierst.

Hier kannst du dem Ping-Rad selbst eine Schnelltaste zuweisen und auch den individuellen und spezifischen Benachrichtigungen, die besonders wertvoll sein können (wie zum Beispiel Brauche Unterstützung).

Das Einstellungsmenü von VALORANT. Das Steuerungsmenü ist geöffnet und der Bereich für Pings ist hervorgehoben.

Im Spiel kannst du mit der zugewiesenen Schnelltaste das Ping-Rad öffnen. Das Rad kann ganz schön viel. Du kannst mit deinem Mausrad scrollen, wodurch dir die Pings für Kampf, Soziales und Strategie angezeigt werden.

Screenshot von VALORANTs Ping-Rad im Spiel. Kampf-Pings werden angezeigt.

Screenshot von VALORANTs Ping-Rad im Spiel. Strategie-Pings werden angezeigt.