Prepaid-Geschenkkarten

Bitte beachten:

Die folgenden Informationen beziehen sich ausschließlich auf die PC-Version.

Mit den Prepaid-Geschenkkarten von Riot lässt sich die Spielwährung von Riot bequem kaufen, ohne dass eine Kreditkarte oder ein Bankkonto erforderlich ist. Diese Karten kannst du digital im Internet oder bei Einzelhändlern vor Ort erwerben. Du löst sie ein, indem du den PIN-Code darauf in unserem Kundenshop eingibst.

Prepaid-Geschenkkarten für League of Legends, Teamfight Tactics und Legends of Runeterra

Informationen über EU-Geschenkkarten findest du hier.

Riot Games bietet seine Prepaid-Geschenkkarten für den PC in 4 Stückelungen an: 10 USD, 25 USD, 50 USD und 100 USD.

Momentan können Prepaid-Geschenkkarten für LoL, TFT und LoR in den USA, Kanada, Australien und Neuseeland erworben werden. Geschenkkarten findest du bei fast allen namhaften Einzelhändlern wie Amazon, Walmart, Target, Best Buy, Gamestop, Electronics Boutique, Couche-Tard uvm. In den USA und Kanada kannst du außerdem digitale Geschenkkarten bei Amazon kaufen.

Denk daran, dass die Karten nur für den PC und eine bestimmte Region gelten. Wenn du also eine Karte in Australien oder Neuseeland kaufst, kannst du sie nur auf dem OCE-Server einlösen. Gleiches gilt für die USA und Kanada: Wenn du dort eine Karte erwirbst, lässt sie sich nur auf dem NA-Server einlösen.

Wichtiger Hinweis: Wir raten dir dringend davon ab, Prepaid-Geschenkkarten bei Drittanbietern wie zum Beispiel auf Internetauktionen oder bei nicht von Riot autorisierten Händlern zu kaufen. Wenn diese Karten nämlich nicht funktionieren, können wir dir leider nicht helfen.

Wenn du deine Karte gekauft hast, solltest du sie und die Kaufquittung mindestens so lange aufbewahren, bis du die Karte erfolgreich eingelöst hast. Sollten Fehler oder Probleme während des Einlösungsvorgangs auftreten, werden die Karte und Quittung zur Ermittlung der Ursachen benötigt.

Prepaid-Geschenkkarten in VALORANT

Riot Games bietet für VALORANT Prepaid-Geschenkkarten in mehreren Stückelungen und für verschiedene Regionen an.

Die Karten gelten immer nur für eine bestimmte Region. Vergiss also nicht, dass sie sich in davon abweichenden Regionen nicht einlösen lassen. Wenn du deine Karte bei einem Einzelhändler erworben hast, kannst du auf der Rückseite nachlesen, wo du sie einlösen kannst.

Prepaid-Karten für VALORANT können nur in VALORANT eingelöst werden. Eine spielübergreifende Einlösung wird nicht unterstützt.

Wichtiger Hinweis: Wir raten dir dringend davon ab, Prepaid-Geschenkkarten bei Drittanbietern wie zum Beispiel auf Internetauktionen oder bei nicht von Riot autorisierten Händlern zu kaufen. Wenn diese Karten nämlich nicht funktionieren, können wir dir leider nicht helfen.

Wenn du deine Karte gekauft hast, solltest du deine digitale Kopie und die Quittung mindestens so lange aufbewahren, bis du die Karte erfolgreich eingelöst hast. Sollten Fehler oder Probleme während des Einlösungsvorgangs auftreten, werden die Karte und Quittung zur Ermittlung der Ursachen benötigt.

Deine Karte in League of Legends und Teamfight Tactics einlösen

Wenn es sich um eine physische Geschenkkarte handelt, kratzt du den Code auf der Rückseite vorsichtig frei. Gehe dabei behutsam vor, sonst wird die Zahl unleserlich. Achte beim Kauf im Laden darauf, dass der Code nicht bereits freigerubbelt wurde. Beim Einlösen einer digitalen Karte suchst du einfach den Code heraus und führst die unten genannten Schritte aus.

• Rufe den Shop auf und klicke auf RP kaufen.
  • Wähle die Zahlungsmethode Prepaid-Karten.
  • Gib den PIN-Code von der Rückseite der Karte ein. Verwende dabei KEINE Leerzeichen, sonst hält unser System den Code für ungültig.
  • Klicke auf die blaue Schaltfläche Senden, um die Transaktion abzuschließen. Viel Spaß!

Deine Karte in Legends of Runeterra einlösen

Wenn es sich um eine physische Geschenkkarte handelt, kratzt du den Code auf der Rückseite vorsichtig frei. Gehe dabei behutsam vor, sonst wird die Zahl unleserlich. Achte beim Kauf im Laden darauf, dass der Code nicht bereits freigerubbelt wurde. Beim Einlösen einer digitalen Karte suchst du einfach den Code heraus und führst die unten genannten Schritte aus.

• Rufe den Shop auf und klicke auf das +-Symbol.
  • Wähle die Zahlungsmethode Prepaid-Karten.
  • Gib den PIN-Code von der Rückseite der Karte ein. Verwende dabei KEINE Leerzeichen, sonst hält unser System den Code für ungültig.
  • Klicke auf die blaue Schaltfläche Senden, um die Transaktion abzuschließen. Viel Spaß!

Deine Karte in VALORANT einlösen

Momentan können Prepaid-Geschenkkarten für VALORANT nur in digitaler Form bei Amazon erworben werden. Beim Kauf erhältst du einen Satz aus eindeutigen Zahlen, die deine neue Geschenkkarte darstellen. Mit diesen Zahlen führst du die unten genannten Schritte aus:

• Melde dich am Spielclient von VALORANT an.
  • Klicke auf das VALORANT-Symbol, das sich rechts neben der Registerkarte Shop befindet.
  • Wähle Prepaid-Karten-Codes.
  • Gib den Code deiner Karte ein.
  • Klicke auf Senden.
  • Viel Spaß mit deinen VALORANT-Punkten!

Häufige Fehler

Dieser Code scheint ungültig zu sein

Der von dir eingegebene Code ist ungültig und existiert nicht in unserem Systemen. Prüfe den freigerubbelten Code auf der Rückseite der Karte. Vielleicht hast du ihn nicht richtig eingegeben. Verwende beim Eingeben des Codes keine Leerzeichen. Beispiel: Statt 123 456 789 musst du 123456789 eingeben.

Dieser Code scheint nicht aktiviert zu sein

Wenn du diese Fehlermeldung erhältst, bedeutet das, dass der Code an der Verkaufsstelle nicht aktiviert wurde. Du kannst die RP oder VP daher nicht in unserem Shop einlösen. Leider ist der gesamte Aktivierungsvorgang Aufgabe des jeweiligen Einzelhändlers. Zur Aktivierung deiner Karte wirst du dessen Geschäft also noch einmal aufsuchen müssen.

Dieser Code wurde bereits eingelöst

Wenn du diese Fehlermeldung erhältst, bedeutet das, dass der Code an der Verkaufsstelle nicht aktiviert wurde. Du kannst die RP oder VP daher nicht in unserem Shop einlösen. Leider ist der gesamte Aktivierungsvorgang Aufgabe des jeweiligen Einzelhändlers. Wenn du diesen Code einem Dritten mitgeteilt oder die Karte geschenkt bekommen oder sie über einen Dritten gekauft hast, wirst also noch einmal den Laden aufsuchen müssen, um zu prüfen, ob dieser Code bereits eingelöst wurde. Achte auch darauf, ob du die richtige Karte eingelöst hast, wenn du mehrere besitzt.

Du hast die maximale Anzahl an Code-Einlösungsversuchen überschritten

Du hast versucht, zu viele Karten einzulösen! Bitte warte 24 Stunden ab und wiederhole den Vorgang.

Dieser Code ist in deiner Region nicht gültig

Unsere Codes gelten immer nur für eine bestimmte Region; du kannst deinen Code also ausschließlich auf dem Server einlösen, für den er ausgestellt wurde. Wenn du glaubst, dass du diese Nachricht irrtümlich erhältst, solltest du unten auf dieser Seite ein /Ticket eröffnen.