Guía sobre VALORANT para consolas

Cómo jugar a VALORANT en consola (beta abierta y versiones posteriores)

Para jugar a VALORANT en consola en la beta abierta y las versiones posteriores, debes cumplir las siguientes condiciones:

• Vivir en las regiones NA, EU, JP o BR.
  • Tener una cuenta de VALORANT en regla (sin bloqueos ni suspensiones activos en la cuenta de Riot o VALORANT).
  • Tener una Xbox Series X|S o una PlayStation®5.

Si cumples todas estas condiciones, solo tienes que acceder a la tienda en línea de tu consola, descargar VALORANT e iniciar sesión para comenzar.

Vinculación de tu cuenta de Xbox o PSN

Como se mencionó anteriormente, se necesita una cuenta de Riot para jugar a VALORANT en consola.

¡Solo asegúrate de usar la cuenta de Riot correcta al vincularla a la consola! Dado que todo el contenido se transfiere entre PC y consola (consulta más abajo para obtener más detalles), deberías poder vincular tu cuenta principal de VALORANT o Riot sin miedo.

Recuerda que, aunque el contenido se comparte entre PC y consola, ¡el progreso clasificatorio no se transfiere! Encontrarás más información sobre esto a continuación.

VALORANT para PC y VALORANT para consolas

Contenido de la cuenta

El contenido de tu cuenta se compartirá entre PC y consola, incluyendo el progreso y las compras que hagas durante la beta abierta.

Lo que se comparte
entre PC y consola
  • Nivel de la cuenta
  • Divisas (PV, Créditos Kingdom, Radianite Points)
  • Agentes reclutados
  • Diseños de armas
  • Pase de batalla
  • Progreso del pase de batalla
  • Progreso de las misiones (diarias, semanales, etc.)

Rango

Los jugadores de VALORANT para consolas no pueden enfrentarse a los jugadores de VALORANT para PC, así que tendrás un rango y MMR diferentes al jugar en cualquiera de las dos plataformas.

Progreso o compras en la beta abierta

El inventario y el progreso de VALORANT se comparten entre plataformas, por lo que el progreso o las compras que hagas durante la beta abierta se transferirán a la versión completa de VALORANT para consolas.

Juego multiplataforma en VALORANT

VALORANT es compatible con el juego multiplataforma en todas las consolas. Eso significa que los jugadores de Xbox podrán enfrentarse a los de PlayStation, pero no a los de PC, ya que el juego limpio es algo fundamental en las competencias.

Xbox Game Pass

Si tienes una suscripción activa a Xbox Game Pass, disfrutarás de los mismos beneficios de VALORANT en Xbox, pero no en PlayStation.

Controles de terceros

No admitimos controles de terceros. Si decides usarlos de todos modos y te surgen problemas, tendrás que ponerte en contacto con el fabricante para obtener ayuda.

El teclado y el mouse no son compatibles, y los intentos de usarlos en la consola (como la suplantación de identidad) darán lugar a una suspensión. VALORANT para consolas está pensado para jugarse con control.

¡Aún tengo una duda!

Ponte en contacto con el Soporte al jugador e intentaremos resolver tus dudas lo mejor que podamos.

Cómo reportar un error

Si algo parece no estar funcionando bien, puedes reportar los errores de la beta para ayudarnos a llegar a buen puerto.

1. Usa el código QR del juego para enviar una solicitud (lo encontrarás al seleccionar las opciones de ayuda o soporte).
  2. Incluye toda la información que puedas: qué estabas haciendo cuando se produjo el error, en qué parte del juego se produjo, etc.
  3. Incluye tu gamertag de consola (Xbox) o ID de PSN (PlayStation).
  4. Cuando se te solicite que incluyas registros, selecciona .