Ajustes óptimos para VALORANT

Tu actuación en la batalla no depende solo de tu esfuerzo y del de tus compañeros, agente. Para lograr lo mejor de ti, tu hardware debe estar a la altura.

Optimizar los ajustes de tu equipo puede ayudarte a prevenir el lag y otros problemas de rendimiento, así como a mejorar tu cantidad de FPS (fotogramas por segundo). Una vez que te hayas ajustado a nuestras especificaciones mínimas o recomendadas, aquí podrás encontrar algunas cosas más que te ayudarán a sacar lo mejor de tu dispositivo cuando juegas VALORANT.

Ten en cuenta:

Aunque los siguientes ajustes están pensados para mejorar el rendimiento de tu dispositivo, los resultados reales pueden variar. Otros factores, como los procesos en segundo plano, las configuraciones personales y el tipo de dispositivo que usas, pueden afectar el rendimiento de tu equipo.

OPTIMIZACIÓN DE PANTALLA

Usa una resolución de pantalla compatible

Si aparecen líneas negras en los costados de tu pantalla, puedes estar jugando con una resolución incompatible. Pero no temas, agente: creamos una guía sobre resoluciones compatibles para ocasiones así.

Verifica los ajustes de compatibilidad

1. Haz clic derecho en el acceso directo de VALORANT en tu escritorio o en el menú de inicio.
  2. Ve a Propiedades.
  3. Haz clic en la pestaña de Compatibilidad.
  4. Activa las opciones Deshabilitar las optimizaciones de pantalla completa y Ejecutar este programa como administrador.

Configura los ajustes de energía

Tu configuración de energía determina cuánta energía le dedica tu dispositivo a VALORANT. Es probable que configurar esos ajustes no te afecte demasiado si juegas desde una computadora de escritorio, pero puede ser de gran ayuda si usas una laptop. Puedes configurar las opciones de ahorro de energía de Windows para asegurarte de que VALORANT reciba toda la energía que necesita para funcionar sin problemas.

1. Presiona la tecla de Windows. La tecla de Windows la encontrarás entre ctrl y alt, al lado izquierdo de la barra espaciadora.
  2. Escribe panel de control y presiona enter.
  3. Haz clic en Hardware y sonido.
  4. Haz clic en Opciones de energía.
  5. Selecciona Alto rendimiento como tu plan de energía.

OPTIMIZACIÓN DE TARJETA GRÁFICA

Además de asegurarte de que tu tarjeta cumpla con las especificaciones mínimas y de que sus controladores estén actualizados, existen algunas configuraciones adicionales que puedes ajustar para optimizar el rendimiento de tu tarjeta. Incluí más abajo unas guías para la optimización de las tarjetas gráficas de NVIDIA y AMD. ¿No sabes qué tarjeta gráfica usas? Aquí tienes una serie de pasos rápidos para averiguarlo:

1. Presiona la tecla de Windows + R para abrir la ventana de comandos.
  2. Escribe dxdiag y presiona enter.
  3. Selecciona la pestaña de Pantalla.
  4. Verás el nombre y el fabricante de tu tarjeta en la esquina superior izquierda de la ventana.

Ahora que conoces qué tipo de tarjeta gráfica tienes, podrás encontrar la guía correspondiente para optimizar tu tarjeta.

NVIDIA

1. Haz clic derecho en tu escritorio y selecciona Panel de control de NVIDIA.
  2. En la Configuración 3D, ve a Controlar la configuración 3D.
  3. Modifica los siguientes ajustes en la pestaña Configuración global:
    Función Configuración
    CUDA - GPU Todas
    Modo de control de energía Preferir rendimiento máximo
    Frecuencia de fotogramas máxima Activado (¡no te preocupes por tocar la barra!)
    Caché del sombreador Si tienes una unidad de estado sólido -> Activado
    Si tienes un disco duro -> Desactivado
    Fotogramas previamente renderizados para la realidad virtual 1
  4. En la Configuración 3D, ve a Configurar PhysX.
  5. En el menú desplegable bajo Seleccionar un procesador PhysX, selecciona tu tarjeta gráfica.
  6. En Pantalla, ve a Ajustar el tamaño y la posición del escritorio.
  7. En Vista previa, usa el menú desplegable de Frecuencia de actualización para confirmar que tengas seleccionada la frecuencia de actualización más alta.

AMD

1. Haz clic derecho en tu escritorio y selecciona AMD Radeon Software.
  2. En Radeon Software, haz clic en Configuración (el ícono con forma de engranaje de arriba a la derecha), y luego selecciona la pestaña de Gráficos.
  3. Haz clic en Opciones avanzadas.
  4. Configura los siguientes ajustes:
    Función Configuración
    Control de velocidad objetivo de fotogramas Activado
    (Ajústalo a la frecuencia más alta de tu monitor.
    Ejemplo: 75 Hz)
    Anti-Aliasing Usar la configuración de la aplicación
    (Desactivado dentro del juego)
    Método Anti-Aliasing Muestreo múltiple
    (Desactivado dentro del juego)
    Anti-Anti-Aliasing morfológico Desactivado
    Filtración anisotrópica Usar la configuración de la aplicación
    (Desactivado dentro del juego)
    Calidad de filtración de texturas Rendimiento
    Optimización de formato de superficie Activado
    Modo de teselación Optimizado por AMD
    Buffer triple de OpenGL Desactivado