Cómo configurar la redirección de puertos (port forwarding)

¿Tienes problemas para conectarte a VALORANT? Puede que tu router esté bloqueando la conexión a nuestros servidores. Si ese es el caso, redireccionar los puertos (port forwarding, en inglés) podría serte útil. Parece un proceso abrumador, pero es tan sencillo como plantar (o desactivar) una Spike.

Antes de comenzar, tendrás que recabar cierta información. En concreto, necesitas...

CONOCER TU PUERTA DE ENLACE PREDETERMINADA Y TU DIRECCIÓN IPv4

1. Presiona la tecla de Windows. La tecla de Windows la encontrarás entre ctrl y alt, al lado izquierdo de la barra espaciadora.
  2. Escribe el comando CMD y presiona Intro para abrir la ventana de comandos.
  3. Escribe ipconfig en la ventana de comandos y presiona Intro. Luego de seguir estos pasos, verás una lista de información en dicha ventana.ipconfig.png
  4. Anota tu dirección IPv4 puerta de enlace predeterminada, pues son datos que necesitarás para realizar pasos futuros. En el caso de tu puerta de enlace predeterminado, solo necesitas los últimos cuatro números (10.0.0.1 en el ejemplo).

Ya con tu puerta de enlace predeterminada y dirección Ipv4 a la mano, el siguiente paso es...

ACCEDER A LA PÁGINA DE CONFIGURACIÓN DE TU ROUTER

1. Abre tu navegador (Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox, etc.).
  2. Ingresa tu puerta de enlace predeterminada en la barra de dirección URL.
  3. Si el sistema te pide una contraseña y nombre de usuario, primero haz clic en ACEPTAR. Si eso no funciona, ingresa las siguientes credenciales:
    Nombre de usuario: admin
    Contraseña: password
    ¿Sigues sin poder entrar? Puedes usar la marca y modelo de tu router para encontrar su contraseña por defecto aquí (página en inglés).
  4. Debido a que la configuración de cada router es diferente, tal vez necesites investigar un poco antes de ir al siguiente paso. Busca una página con uno de estos nombres: Redirección de puertos, Servidores virtuales, NAT o Aplicación. Puede estar en Configuración avanzada o Ajustes avanzados.

RECUERDA

El desencadenamiento de puertos (port triggering) y el direccionamiento de puertos (port forwarding) NO son lo mismo.

La página correcta se verá más o menos así:
  5. En el ejemplo mencionado, deberás hacer clic en Agregar servicio personalizado. Dependiendo de tu router, este paso podría no ser necesario. Una vez que hagas clic en dicha opción, serás redirigido aquí:
  6. Para efectuar este paso, necesitarás toda la información en la tabla a continuación.
    Nombre del servicio Protocolo/
    Tipo de servicio
    Rango de puertos
    Cliente del juego de VALORANT UDP 7000 - 7500
    Instalador y Maestro TCP 8393 - 8400
    PVP.Net TCP 2099
    PVP.Net TCP 5223
    PVP.Net TCP 5222
    Conexiones HTTP TCP 80
    Conexiones HTTPS TCP 443
    Modo espectador TCP/UDP 8088
    Ingresa los nombres de servicio, protocolos/tipos de servicio y rango de puertos de la lista de arriba en los campos correspondientes que se muestran en la captura de pantalla a continuación. Deberás realizar este proceso con cada uno de los servicios enumerados. ¿Recuerdas que te pedimos que anotaras tu dirección Ipv4? La necesitarás para llenar el campo de dirección IP interna.

RECUERDA

Ingresa el mismo rango de puertos tanto en los campos de rangos internos como externos.

Si tienes problemas para completar la redirección de puertos o necesitas más ayuda, solo /envíanos una solicitud a continuación y con gusto te ayudaremos.