Modos de torneo de Riot - Verificación por SMS

Para participar en los modos de torneo, como Clash de League of Legends o Premier de VALORANT, tendréis que registrar un número de teléfono móvil en vuestra cuenta. Este paso de seguridad tiene el propósito de evitar que los jugadores participen en el torneo con cuentas smurf.

Solo tendréis que pasar por este proceso una vez (si ya habéis realizado la verificación para Clash, podréis participar automáticamente en Premier y viceversa), y solo se puede vincular una cuenta de Riot a un número de teléfono.

League of Legends: Cómo realizar la verificación para Clash

1. En la pestaña de Clash en el cliente, haced clic en Equipo y, a continuación, pulsad el botón Confirmar SMS junto al nombre.
  2. Introducid el código del país y el número de teléfono. Podéis consultar los códigos de los países aquí.
  3. Enviaremos un mensaje de texto con un código secreto; introducidlo y ya tendréis vuestra cuenta de Riot verificada por SMS.

VALORANT: Cómo realizar la verificación para Premier

1. En la pestaña de Premier del cliente, en el panel de Verificar ahora a la derecha, haced clic en Verificar.

Nota: Si veis el panel Crear equipo a la derecha en lugar de Verificar ahora, se debe a que ya habéis realizado la verificación y cumplís con todos los requisitos para crear o uniros a un equipo de Premier. En dicho caso, podéis omitir los siguientes pasos.
  2. Introducid el código del país y el número de teléfono. Podéis consultar los códigos de los países aquí.
  3. Enviaremos un mensaje de texto con un código secreto; introducidlo y ya tendréis vuestra cuenta verificada por SMS.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿PUEDO VINCULAR MÁS DE UNA CUENTA DE RIOT CON EL MISMO NÚMERO DE TELÉFONO?
Lo sentimos, pero no. Solo una cuenta de Riot por cada número de teléfono.

RECIBO UN MENSAJE DE ERROR QUE DICE: "ALGO HA SALIDO MAL".
Podéis seguir estos pasos para solucionarlo:

• Aseguraos de que estáis introduciendo el código de país correcto en el campo de la izquierda y los diez dígitos de vuestro número de teléfono en el de la derecha.
  • Si estáis utilizando una resolución no estándar (4:3), puede que cambiar a 16:9 os ayude a introducir el código.
  • Si os aparece un mensaje de error, esperad diez minutos antes de intentarlo de nuevo. Si solicitáis un código tres o más veces en un periodo de cinco minutos, filtraremos vuestra solicitud y no se enviará ningún mensaje.

ME DICE QUE MI NÚMERO DE TELÉFONO NO ES VÁLIDO.
Algunos tipos de teléfonos y operadores no son válidos para la verificación por SMS, ya que son fáciles de falsificar. Los números de teléfono de Internet, como por ejemplo los de Google Voice, no servirán para la verificación.

¡NO RECIBO NINGÚN CÓDIGO SECRETO!
Pueden pasar hasta dos horas para que el teléfono o el operador reciban el mensaje. Si ya han pasado dos horas y todavía no habéis recibido el código, volved a empezar el proceso de verificación por SMS; aseguraos de haber introducido el número de teléfono de forma correcta, relajaos y esperad a que llegue el código.

HE RECIBIDO EL CÓDIGO, PERO ME APARECE UN MENSAJE DE ERROR AL INTRODUCIRLO.
Si habéis solicitado la verificación varias veces, puede que estéis introduciendo un código caducado que haya sido reemplazado por uno nuevo. Volved a iniciar el proceso de verificación por SMS (teniendo cuidado de introducir toda la información de forma precisa) y esperad a que llegue el nuevo código. Como hemos mencionado más arriba, podría tardar hasta dos horas, así que armaos de paciencia porque es fundamental, igual que lo es en el momento crítico de colocar la Spike o lanzarse bajo una torre.

NO VEO EL CÓDIGO DE MI PAÍS.
¡Probad a desplazaros por toda la lista! Hay un problema que causa que algunos países no aparezcan en orden alfabético si su nombre contiene caracteres especiales.

¿QUÉ PASA SI QUIERO ELIMINAR MI NÚMERO DE TELÉFONO DE ESTA CUENTA?
No hay problema, ¡es posible eliminar el número de teléfono de una cuenta! Solo debéis tener en cuenta que un periodo de espera de 6 meses comienza en cuanto desvinculáis una cuenta. Si alguna vez queréis volver a vincular el mismo número de teléfono, tendréis que esperar hasta que finalice el período de seis meses desde el momento en que desvinculasteis el número. Hacemos esto para evitar que los jugadores usen varias cuentas con un teléfono. Tened en cuenta que el número de teléfono se utiliza tanto para Clash como para Premier, así que si lo elimináis de un juego, eso también afectará a vuestra capacidad de participar en cualquier otro modo de torneo y, además, deberéis esperar seis meses para volver a vincular el número de teléfono con otra cuenta de Riot.

¿Tenéis problemas para vincular o eliminar un número de teléfono?

Podéis resolver la mayoría de estos problemas aquí.

¡HE AÑADIDO MI NÚMERO DE TELÉFONO A LA CUENTA EQUIVOCADA!
Por desgracia, no podemos ayudaros en este caso. Tendréis que desvincular el número de teléfono y esperar seis meses para usar de nuevo el número.

¡USO CUENTAS DIFERENTES PARA CADA JUEGO!
Lo siento, pero si usáis una cuenta de Riot para VALORANT y otra cuenta de Riot para League of Legends, no podréis usar el mismo número de teléfono para las dos cuentas. Tendréis que elegir una de las cuentas de Riot para participar en los modos de torneo de todos los juegos de Riot. Recordad: si desvinculáis el número de teléfono de una cuenta, tendréis que esperar seis meses antes de poder volver a utilizarlo en otra cuenta. El equipo de asistencia al jugador no podrá hacer excepciones para esta restricción.

¿NECESITO VINCULAR MI NÚMERO DE TELÉFONO PARA LOS DOS MODOS DE TORNEO?
No, utilizan el mismo sistema, así que siempre que utilicéis una sola cuenta de Riot para ambos juegos, al vincular vuestro número de teléfono con uno de ellos, podréis jugar en todos los modos de torneo.

PREGUNTAS FRECUENTES DE CLASH

¿PUEDO VERIFICAR POR SMS MI CUENTA ALTERNATIVA O SMURF CON MÁS HONOR?
No. Vuestra cuenta con mayor rango debe tener un nivel de honor 2 para participar en Clash. Si habéis participado en Clash con una cuenta de menor rango que cumple el requisito de honor, eliminaremos cualquier recompensa específica de Clash y haremos que la cuenta no pueda volver a participar en futuros torneos de Clash. También retiraremos las recompensas de vuestros compañeros de equipo si descubrimos que el equipo ganó en un emparejamiento injusto provocado por una cuenta smurf.

Códigos de error SMS

Mensaje de error Solución
Este número de teléfono no está disponible. Prueba con otro. Lo que quiere decir este error es que el número de teléfono está ya en uso en otra cuenta, o sea que tendréis que utilizar otro número.
El número de teléfono no es compatible para recibir mensajes de texto. Prueba con otro. Vuestro operador de telefonía no es compatible con la verificación por SMS.
Algo ha salido mal. Se trata de un error nuestro. Esperad unos cuantos minutos y volved a probar después. Manteneos informados en el cliente, donde pueden aparecer notificaciones sobre problemas vigentes.