Guía sobre VALORANT para consolas

Cómo jugar a VALORANT en consola (beta abierta y versiones posteriores)

Para jugar a VALORANT en consolas durante la beta abierta y después, debéis cumplir las siguientes condiciones:

• Vivir en las regiones NA, EU, JP o BR.
  • Tener una cuenta de VALORANT en regla (sin bloqueos ni suspensiones activos en VALORANT o la cuenta de Riot).
  • Tener una Xbox Series X|S o una PlayStation®5.

Si cumplís todos los requisitos anteriores, solo tenéis que iniciar sesión en la tienda online de vuestra consola, descargar VALORANT e iniciar sesión para empezar.

Vincular cuentas de Xbox/PSN

Como hemos dicho antes, es obligatorio contar con una cuenta de Riot para jugar a VALORANT en consola.

¡Aseguraos de usar la cuenta de Riot correcta al vincular a la consola! Dado que vuestro contenido se transfiere de PC a consola (como explicamos más abajo), deberíais poder vincular vuestra cuenta principal de VALORANT/Riot sin temor.

Además, recordad que, aunque el contenido se comparte entre PC y consola, ¡no ocurre lo mismo con la progresión en la clasificatoria! Más abajo os contamos más.

VALORANT para PC y VALORANT para consolas

Contenido de la cuenta

El contenido de vuestra cuenta se compartirá entre PC y consola; esto incluye las compras y el progreso que realicéis durante la beta abierta.

Lo que se comparte
entre PC y consola
  • Nivel de la cuenta
  • Divisas (PV, créditos Kingdom, puntos de radianita)
  • Agentes reclutados
  • Diseños de armas
  • Pase de batalla
  • Progresión del pase de batalla
  • Progresión de las misiones (diarias, semanales, etc.)

Clasificación

Los jugadores de VALORANT de consola no pueden enfrentarse a jugadores de VALORANT de PC. Tendréis un rango y un MMR distintos al jugar en cualquiera de las dos plataformas.

Progreso en la beta abierta/Compras

El inventario y el progreso de VALORANT se comparte entre plataformas, por lo que las compras y el progreso que realicéis durante la beta abierta se trasladarán a la versión completa de VALORANT para consolas.

Juego multiplataforma en VALORANT

VALORANT es compatible con el juego multiplataforma en todas las consolas. Esto significa que los jugadores de Xbox podrán enfrentarse a los de PlayStation, pero no a los de PC, ya que el juego limpio es clave en las competiciones.

Xbox Game Pass

Si tenéis una suscripción activa a Xbox Game Pass, disfrutaréis de los mismos beneficios de VALORANT en Xbox, pero no en PlayStation.

Mandos de terceros

No admitimos mandos de terceros. Si decidís usarlos de todos modos y tenéis problemas, tendréis que poneros en contacto con el fabricante para obtener ayuda.

El teclado y el ratón no son compatibles, y los intentos de usarlos en la consola (como la suplantación de identidad) darán lugar a una suspensión. La consola de VALORANT está pensada para jugar con un mando.

¡Todavía tengo dudas!

Poneos en contacto con el equipo de asistencia al jugador e intentaremos resolver vuestras dudas lo mejor que podamos.

Cómo informar de un error

Si algo parece no estar funcionando bien, vuestros informes de los errores de la beta nos ayudarán a conseguir que todo vaya sobre ruedas.

1. Utilizad el código QR del juego para enviar una solicitud (lo encontraréis al seleccionar las opciones de ayuda o asistencia).
  2. Incluid todos los detalles que podáis: qué estabais haciendo cuando se produjo el error, en qué parte del juego se produjo, etc.
  3. Incluid el gamertag de vuestra consola (Xbox) o el ID de PSN (PlayStation).
  4. Cuando se os solicite que incluyáis registros, seleccionad .