Rendirse en VALORANT

Saber cuándo retirarse puede resultar tan importante como decidir cuándo avanzar. Si veis que los ánimos de vuestro equipo están por los suelos y la mejor opción es reagruparse y tratar de prepararse para otra batalla distinta, es importante que aprendáis a rendiros

Si escribís /surrender, /concede o /ff en el chat o hacéis clic en el botón de Rendición en partida, se iniciará una votación para rendirse. Tanto vosotros como vuestros compañeros podéis iniciar una votación en cualquier momento a partir de la cuarta ronda de la fase de ataque o de defensa. Una vez iniciada la votación, el equipo deberá decidir si lo sigue intentando o prefiere retirarse. Si os ponéis de acuerdo para rendiros, la partida acabará en la siguiente ronda (por ejemplo, si votáis que sí en la ronda 8, el comienzo de la ronda 9 será el fin de la partida).

El número de votaciones necesarias para rendirse depende del modo de juego. En las partidas del modo No competitivo, necesitaréis que el 80 % del equipo vote a favor de la rendición. Si estáis jugando una partida competitiva, tendrá que ser una votación unánime a favor, es decir, del 100 %. Solo podréis iniciar una votación por cada fase de la partida.

¿Me seguís? Nada de rendirse en este artículo, ¿eh? Bueno, aún me quedan un par de cosas por explicar. Si queréis iniciar una votación para la rendición pero alguien de vuestro equipo se os adelanta, vuestro intento no contará esa ronda y podréis usarlo más tarde.

Recordad: ¡vuestro voto importa! Si no os decidís, el sistema asumirá que habéis votado NO, ¡así que aseguraos de votar!

Cómo afecta la rendición a la EXP

En los modos basados en rondas, solo se obtiene EXP por las rondas completadas.

Cuando un jugador se rinde en Combate a muerte por equipos, recibe una cantidad fija de PC y EXP por cada minuto que haya participado en la partida.