Configuración óptima para VALORANT

Agentes, vuestro rendimiento en combate no descansa solo sobre vuestros hombros ni los de vuestros compañeros. Para rendir al máximo, vuestro hardware tiene que estar a la altura.

Optimizar los ajustes de vuestros dispositivos puede ayudar a prevenir el lag y otros problemas de rendimiento, además de mejorar en general los fotogramas por segundo (FPS). Si ya cumplís las especificaciones recomendadas o mínimas, aquí tenéis unos pocos pasos más para sacar el máximo partido a vuestros dispositivos cuando jugáis a VALORANT.

Aviso:

Aunque los siguientes ajustes están pensados para mejorar vuestros dispositivos, los resultados reales pueden variar. Otros factores, como los procesos de fondo, las configuraciones personales y el tipo de dispositivo pueden afectar al rendimiento.

OPTIMIZACIÓN DE LA PANTALLA

Utilizar una resolución de pantalla compatible

Si veis barras negras en los laterales de vuestra pantalla, puede deberse a que jugáis en una resolución no compatible. Pero no temáis, agentes. He creado una guía de resoluciones compatibles para estas ocasiones.

Comprobar compatibilidad de los ajustes

1. Haced clic derecho en el acceso directo de VALORANT en el escritorio o en el menú de inicio.
  2. Id a Propiedades.
  3. Haced clic en la pestaña Compatibilidad.
  4. Marcad las casillas Deshabilitar optimización para pantalla completa y Ejecutar este programa como administrador.

Configurar ajustes de energía

Los ajustes de energía pueden determinar los recursos que vuestro sistema asigna a VALORANT. Probablemente, configurar estos ajustes no tendrá mucho efecto si jugáis en un ordenador sobremesa, pero podría ser de gran ayuda si jugáis con un portátil. Podéis configurar las opciones de ahorro de energía de Windows para asegurar que VALORANT tiene la energía que necesita para funcionar de forma fluida.

1. Pulsad la tecla de Windows. La tecla de Windows se encuentra entre las teclas Ctrl y Alt, a la izquierda de la barra espaciadora.
  2. Escribid Panel de control y pulsad Intro.
  3. Haced clic en Hardware y sonido.
  4. Haced clic en Opciones de energía.
  5. Elegid Rendimiento alto como plan de energía.

OPTIMIZACIÓN DE LA TARJETA GRÁFICA

Además de comprobar que vuestra tarjeta gráfica cumple con los requisitos mínimos y sus drivers están actualizados, hay unos cuantos ajustes adicionales que podéis configurar para optimizar el rendimiento de la tarjeta. Más abajo he incluido los pasos para optimizar tarjetas gráficas NVIDIA y AMD. ¿No estáis seguros de qué tarjeta gráfica tenéis? Seguid estos pasos rápidos para averiguarlo:

1. Pulsad la tecla de Windows + R para abrir la ventana Símbolo del sistema.
  2. Escribid dxdiag y pulsad Intro.
  3. Seleccionad la pestaña de Pantalla.
  4. Apuntaos el nombre y el fabricante de la tarjeta que aparecerá en la parte superior izquierda de la pantalla.

Ahora que sabéis qué tipo de tarjeta gráfica tenéis, podéis encontrar la guía correspondiente más abajo para optimizar vuestra tarjeta.

NVIDIA

1. Haced clic derecho en el escritorio y seleccionad Panel de control de NVIDIA.
  2. En Configuración 3D, id a Controlar la configuración 3D.
  3. En la pestaña Configuración global, encontraréis los siguientes ajustes:
    Característica Configuración
    CUDA - GPUs Todos
    Modo gestión de energía Prefiero rendimiento máximo
    Tasa de fotogramas máximos Activado (no pasa nada por tocar la barra deslizante)
    Caché de sombras Activado si tenéis un SSD
    Desactivado si tenéis un HDD
    Fotogramas prerrenderizados en realidad virtual 1
  4. En Configuración 3D, id a Configurar PhysX.
  5. En el menú desplegable Seleccionar un procesador PhysX, seleccionad vuestra tarjeta gráfica.
  6. En Pantalla, id a Ajustar tamaño y posición del escritorio.
  7. En Vista previa, usad el menú desplegable Frecuencia de actualización para confirmar que tenéis seleccionada la mayor frecuencia de actualización.

AMD

1. Haced clic derecho en el escritorio y seleccionad AMD Radeon Software.
  2. En Radeon Software, haced clic en el icono del engranaje en la parte superior derecha y seleccionad la pestaña Gráficos.
  3. Haced clic en Avanzado.
  4. Configurad los siguientes ajustes:
    Característica Configuración
    Control de tasa de fotogramas objetivo Activado
    (Configurad la frecuencia máxima de vuestro monitor.
    Por ejemplo: 75Hz)
    Antisolapamiento Usar la configuración de la aplicación
    (Desactivado en el juego)
    Método de antisolapamiento Multisampling
    (Desactivado en el juego)
    Antisolapamiento morfológico Desactivado
    Filtrado anisotrópico Usar la configuración de la aplicación
    (Desactivado en el juego)
    Calidad de filtrado de texturas Rendimiento
    Optimización del formato de superficie Activado
    Modo de teselado Optimizado para AMD
    Búfer triple OpenGL Desactivado