Transacciones devueltas

Una transacción devuelta se produce cuando un banco anula una compra de divisas efectuada desde vuestra cuenta. Las divisas de pago son las siguientes:

• RP en League of Legends.
  • Monedas en Legends of Runeterra.
  • PV en VALORANT.
  • Núcleos salvajes en Wild Rift.

Si no recordáis haber devuelto el pago, es posible que la persona titular de la cuenta bancaria o la tarjeta de crédito lo haya hecho en vuestro lugar. También es posible que hayáis efectuado la compra a través de plataformas de terceros y que se haya devuelto el pago.

Con el objetivo de hacer frente a posibles fraudes, la política de Riot sobre las transacciones devueltas es la siguiente, excepto en caso de que las leyes aplicables indiquen lo contrario:

• Se os suspenderá la cuenta de Riot cuando se devuelva una transacción. Podréis volver a acceder a ella pagando la cantidad adeudada (más información a continuación).
  • Si la devolución de la transacción se produce al enviar un regalo, se suspenderán las cuentas de Riot tanto de quien envíe dicho regalo como de quien lo reciba.
  • Puede que se traten como transacciones devueltas las alertas de fraude o las peticiones de información (en las que el/la titular o banco de la tarjeta verifique la autenticidad de una transacción).
  • Si una cuenta de Riot cuenta con varias transacciones devueltas, Riot se reserva el derecho de suspender permanentemente dicha cuenta.

Si habéis perdido el acceso a la cuenta porque alguien ha efectuado compras desde ella, enviad una solicitud para que os ayudemos.

A pesar de esto, si se devuelve una transacción, podéis recuperar el acceso a la cuenta tras el pago del saldo pendiente (a menos que se haya suspendido permanentemente la cuenta por la existencia de múltiples transacciones devueltas). Aquí os lo explicamos de maravilla:

CÓMO PAGAR UNA TRANSACCIÓN DEVUELTA

Podéis utilizar una de las siguientes opciones para pagar una transacción devuelta:

Reembolsos de Riot (solo disponible en NA, LAN, LAS, EUW y EUNE)

La página de reembolsos de Riot os permite pagar el cargo devuelto por PayPal y Paysafecard. Solo tenéis que hacer clic aquí y seguir los pasos.

Recordatorio

La página de reembolsos de Riot solo está disponible para las cuentas de Riot de Norteamérica, Latinoamérica y Europa.

PayPal

1. Entrad en paypal.com e iniciad sesión. Si no tenéis una cuenta de PayPal, haced clic en "Crear cuenta" en la parte superior derecha.

2. Cuando hayáis iniciado sesión, haced clic en el botón "Enviar" en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Introducid la dirección de correo electrónico que corresponda a vuestra región y divisa:
    Región Moneda, divisa Correo electrónico
    NA, LAN, LAS Dólares estadounidenses Chargebackpayments-US@riotgames.com
    EUNE, EUW, TR, RU, OCE Euros
    Libras esterlinas
    Chargebackpayments-EU@riotgames.com
  4. Haced clic en "siguiente".

5. Introducid esta información en la siguiente pantalla:
    - Cantidad del pago.
    - Divisa (¡aseguraos de que concuerde con el correo electrónico del tercer paso!).
    - En la sección para añadir un comentario, incluid vuestro nombre de usuario, nombre de invocador y región.

6. Haced clic en "Continuar".
  7. Una vez hayáis completado el pago, tardaremos entre uno y dos días laborables en retirar la suspensión de la cuenta.

Tarjeta de prepago de RP (solo disponible en EUW, EUNE, OCE y BR)

Tendréis que comprar tantas tarjetas como sean necesarias para pagar el saldo devuelto. Cuando las tengáis, enviad una solicitud con esta información:

• ASUNTO: Pago de una devolución: tarjeta de prepago de RP
  • Nombre de usuario:
  • Nombre de invocador:
  • Servidor:
  • Pin(es) de la tarjeta:
  • Cantidad por tarjeta:

Todo el dinero restante de las tarjetas que enviéis se añadirá a la cuenta en forma de la divisa de pago del juego en cuestión.

Paysafecard (solo disponible en EUW, EUNE, TR)

Tendréis que comprar tantas tarjetas como sean necesarias para pagar el saldo devuelto. Cuando las tengáis, enviad una solicitud con esta información:

• ASUNTO: Pago de una devolución: tarjeta de prepago de RP
  • Nombre de usuario:
  • Nombre de invocador:
  • Servidor:
  • Pin(es) de la tarjeta:
  • Cantidad por tarjeta:

Todo el dinero restante de las tarjetas que enviéis se añadirá a la cuenta en forma de la divisa de pago del juego en cuestión.

Transferencia bancaria (solo disponible en BR)

Tendréis que enviarnos una solicitud si queréis iniciar el proceso de transferencia bancaria.

PREGUNTAS FRECUENTES

Me han robado la cuenta. ¿Qué pasa si ha sido otra persona la que ha hecho las compras?

En primer lugar, aseguraos de que solo vosotros tenéis acceso al correo electrónico y cambiad la contraseña. Después, enviadnos una solicitud. Cancelaremos las compras que haya efectuado la otra persona.

He comprado divisas de pago a través de terceros, ¡pero todo legal!

Comprar divisas de pago a través de terceros nunca es una buena práctica. Si tenéis algún tipo de problema a la hora de comprar divisas de pago, enviadnos una solicitud. Si un tercero os ofrece un trato, probablemente esté incurriendo en algún fraude. Si se devuelve la transacción tras completar una compra de divisas de pago a través de terceros, tendréis que pagar el saldo completo.

¿Por qué no podéis eliminar sin más las compras que he hecho?

Eliminar compras sería un reembolso y las devoluciones de los pagos no son reembolsos (os lo explicamos en la política de reembolsos global).

Los bancos consideran que las devoluciones de los pagos es una actividad fraudulenta y solo cancelarán el pago si creen que se trata de una actividad no autorizada o sospechosa. Cada vez que se efectúa la devolución de un pago, nos llega una multa y, si recibimos demasiadas, puede que algunos bancos y empresas de tarjetas de crédito dejen de trabajar con nosotros. Si esto ocurre, se reducirá el número de métodos de pago disponibles. Y, como no queremos esto, tenemos que tomarnos en serio las devoluciones de los pagos.

No tengo dinero para pagar el saldo, ¿qué puedo hacer?

La cuenta seguirá suspendida hasta que volváis a pagar el saldo pendiente, pero no desaparecerá. Si no queréis pagarlo inmediatamente, no tenéis por qué hacerlo. Eso sí, no podréis acceder a la cuenta.