Puntuación de rango (PR) en Inmortal y Radiante

Si estáis aquí, probablemente sea porque habéis conseguido 100 de PR en Ascendente 3 y os habéis abierto paso hasta Inmortal 1. Enhorabuena por llegar a lo más alto, agentes. Probablemente ya os hayáis dado cuenta de que los rangos y la puntuación funcionan de forma distinta a este nivel.

De Hierro hasta Ascendente, se sube de rango al alcanzar los 100 de PR. Sin embargo, en el caso de los jugadores de Inmortal y Radiante, la cosa cambia: siempre y cuando sigáis ganando, ¡podréis seguir acumulando PR eternamente! Para pasar de Inmortal 1 a Inmortal 2 y más allá, tendréis que alcanzar ciertos umbrales de PR regionales. Pero antes de meternos en ese tema, vamos a echar un vistazo al...

Posicionamiento

Cuando comience un nuevo episodio, tendréis que jugar cinco partidas de posicionamiento que os colocarán en un rango (sí, aunque estéis en Inmortal y en Radiante). Ascendente 1 es la clasificación inicial más alta que se puede conseguir.

Para recibir vuestro rango en los Actos II y III, tendréis que jugar una sola partida de posicionamiento. Vuestra posición en la tabla de clasificación no cambiará, pero vuestros PR se verán reducidos un 90 %. Eso quiere decir que todos los jugadores de Radiante regresarán a Inmortal. Tened en cuenta que Radiante es el rango que representa a los agentes de mayor nivel, por lo que tendréis que volver a demostrar vuestra habilidad para estar en este selecto grupo.

Ascenso

Cuando lleguéis a Inmortal 1, empezaréis con 10 de PR. A partir de ahí, seguiréis consiguiendo PR de forma indefinida (mientras sigáis ganando, por supuesto). Para pasar de Inmortal 2 y más allá, tendréis que alcanzar ciertos umbrales de PR regionales.

LATAM/KRBRNAAPCEU
Rango(s) PR
Inmortal 2 90 de PR
Inmortal 3 150 de PR
Radiante 200 de PR

Por ejemplo, si jugáis en la región de NA, tendréis que conseguir 90 de PR para pasar de Inmortal 1 a Inmortal 2. Y, si sois de la región de BR, os hará falta 230 de PR para subir de Inmortal 2 a Inmortal 3.

Para avanzar por los rangos de Inmortal, basta con conseguir PR, pero si queréis figurar entre los Radiantes de vuestro servidor, tendréis que tener un par de cosas más en cuenta.

Ascender a Radiante

Alcanzar el umbral de PR regional no es suficiente para demostrar que os merecéis un hueco en Radiante: también tendréis que quedar entre los mejores 500 jugadores de vuestra región.

Por ejemplo, si sois uno de los mejores 500 jugadores de LATAM, pero tenéis menos de 200 de PR (que es el umbral de PR de Radiante en LATAM), seguiréis siendo Inmortal 3. Lo mismo sucede al revés: si tenéis más de 200 de PR pero no estáis entre los mejores 500 jugadores, os quedaréis en Inmortal 3. Para llegar a Radiante, tendréis que cumplir ambas condiciones.

Descenso

Igual que ascendéis por los rangos, también podéis descender. Aquí os explicamos cómo puede darse el caso:

• Descender de Inmortal 1 al alcanzar 0 de PR y perder otra partida.
  • Descender de Inmortal 2 al quedar por debajo del umbral regional de Inmortal 2.
  • Descender de Inmortal 3 al quedar por debajo del umbral regional de Inmortal 3.
  • Descender de Radiante al perder más PR que el jugador de Radiante con menos PR o al quedar por debajo del umbral regional.

¿Qué afecta a mi PR?

Las victorias, las derrotas y la diferencia de rondas ganadas (es decir, por cuánto habéis ganado) determinan si ganáis o perdéis PR al final de la partida y cuánta. Si quieres un desglose visual, consulta Cómo se calcula la puntuación de rango (RR) Los jugadores de Hierro hasta Ascendente pueden recibir PR adicional por su rendimiento, pero en Inmortal y Radiante la PR depende exclusivamente del resultado de la partida.

IMPORTANTE:

La inactividad y los abandonos durante largos periodos en partidas competitivas influirán en vuestro PR... negativamente. Es mejor evitar la penalización de PR y asegurarse de estar en la partida tras poneros en cola.

Tablas de clasificación

Cada región tiene su propia tabla de clasificación que puede filtrarse por rango. Para conservar vuestro puesto en la clasificación, tendréis que jugar al menos una partida competitiva cada 7 días.

Las tablas de clasificación muestran las partidas ganadas en cada acto junto al rango, la puntuación de rango, la ID de Riot, el título y la tarjeta de jugador. Si queréis manteneros en las sombras, podéis optar por ser un agente secreto y conservar el anonimato.