Actualizar los controladores de la tarjeta gráfica

Los controladores (el software que interactúa con vuestra tarjeta gráfica) suelen incluir soluciones de errores y optimizaciones esenciales. Las tarjetas normalmente se comercializan con un controlador instalado, pero, para cuando el componente llega a vuestro ordenador, lo normal es que ya se haya quedado obsoleto. Uno de los pasos más importantes que debemos recordar al utilizar una tarjeta gráfica o un ordenador nuevo es instalar los controladores más recientes.

El proceso de actualización depende de la tarjeta gráfica que tengáis, pero es probable que la mayoría de vosotros use una de los tres fabricantes principales: NVIDIA, AMD o Intel. Como estos son los tipos de tarjetas gráficas más comunes, vamos a resumiros el proceso de actualización básico para cada uno de ellos.

Cómo identificar vuestra tarjeta gráfica

• Pulsad [Windows Key] + R para abrir una ventana de Ejecutar.
  • Escribid dxdiag, después pulsad intro.
  • Seleccionad la pestaña de Pantalla desde la ventana principal que os aparecerá.
  • Apuntaos el nombre y el fabricante de vuestra tarjeta que aparece en la sección de Dispositivo.

La mayoría de los fabricantes de tarjetas gráficas cuentan con una herramienta que escanea vuestro ordenador y actualiza los controladores de forma automática. Las encontraréis aquí: