Modes de tournoi de Riot - Validation par SMS

Pour participer à des modes de tournoi tels que Clash (League of Legends) ou Premier (VALORANT), vous devez d'abord associer votre compte à un numéro de téléphone portable. Cette étape de sécurité a pour but d'éviter que les joueurs s'inscrivent à des tournois avec des comptes secondaires (smurfs).

Vous ne devez suivre cette procédure qu'une fois (si vous avez validé votre compte pour Clash, alors vous l'avez automatiquement validé pour Premier aussi, et vice versa) et vous ne pouvez associer qu'un compte Riot à votre numéro de téléphone.

League of Legends : comment valider votre compte pour Clash

1. Dans l'onglet Clash du client, cliquez sur Équipe, puis sur le bouton Confirmation par SMS près de votre nom.
  2. Entrez le code de votre pays, puis votre indicatif téléphonique et votre numéro de téléphone. Vous pouvez trouver les codes des pays ici.
  3. Nous vous enverrons un SMS contenant un code secret ; entrez ce code pour valider votre compte Riot.

VALORANT : comment valider votre compte pour Premier

1. Dans l'onglet Premier du client, cliquez sur le bouton Valider qui se trouve à droite (panneau Valider maintenant).

Remarque : si vous voyez un panneau « Créer une équipe » sur la droite au lieu de « Valider maintenant », cela signifie que votre compte est déjà validé et que vous pouvez créer ou intégrer une équipe Premier. Vous pouvez alors passer les étapes suivantes.
  2. Entrez le code de votre pays, puis votre indicatif téléphonique et votre numéro de téléphone. Vous pouvez trouver les codes des pays ici.
  3. Nous vous enverrons un SMS contenant un code secret ; entrez ce code pour valider votre compte.

FAQ

PUIS-JE ASSOCIER PLUS D'UN COMPTE RIOT AU MÊME NUMÉRO DE TÉLÉPHONE ?
Désolé, mais non. Vous ne pouvez associer qu'un seul compte Riot par numéro de téléphone.

UN MESSAGE D'ERREUR ME DIT « UN PROBLÈME EST SURVENU ».
Suivre ce guide devrait vous aider !

• Assurez-vous de bien avoir inscrit l'indicatif téléphonique de votre pays dans le champ de gauche, ainsi que les 10 chiffres de votre numéro de téléphone dans le champ de droite.
  • Si vous n'utilisez pas une résolution classique (4:3), il faut parfois la changer en 16:9 pour pouvoir entrer le code.
  • Si un message d'erreur s'affiche, attendez 10 minutes avant de réessayer. Si vous demandez à recevoir un code plus de trois fois en 5 minutes, cela saturera et vous ne recevrez pas de SMS.

ON ME DIT QUE MON NUMÉRO DE TÉLÉPHONE EST INCORRECT.
Certains types de téléphone et certains opérateurs téléphoniques ne sont pas compatibles avec notre validation par SMS, car ils permettent trop facilement de tromper le système. Les numéros de téléphone par Internet, comme Google Voice, ne fonctionnent donc pas.

JE NE REÇOIS PAS MON CODE SECRET !
Il peut falloir jusqu'à deux heures pour que votre téléphone ou opérateur transmette le message. Si vous n'avez toujours rien reçu au bout de deux heures, recommencez la procédure de validation par SMS et assurez-vous d'entrer correctement votre numéro de téléphone. Ensuite, attendez de recevoir un code.

J'AI REÇU LE CODE, MAIS UN MESSAGE D'ERREUR S'AFFICHE QUAND JE L'UTILISE.
Si vous avez demandé plusieurs fois de suite à recevoir un code, vous avez peut-être entré un code obsolète. Essayez de recommencer la procédure de validation par SMS (en vous assurant d'entrer toutes vos informations correctement !), puis attendez de recevoir un nouveau code. Comme indiqué ci-dessus, il peut falloir jusqu'à deux heures pour le recevoir, alors faites preuve de patience, comme lorsque vous attendez le bon moment pour poser le spike ou pour attaquer le baron Nashor.

JE NE VOIS PAS LE CODE DE MON PAYS.
Essayez de faire défiler la liste ! Un problème connu empêche certains pays d'apparaître par ordre alphabétique à cause de caractères spéciaux.

QUE SE PASSE-T-IL SI JE VEUX SUPPRIMER MON NUMÉRO DE TÉLÉPHONE DE CE COMPTE ?
Vous pouvez supprimer votre numéro de téléphone de votre compte ! Après avoir dissocié votre compte et votre numéro de téléphone, notez cependant que vous devrez attendre six mois avant de pouvoir réassocier le même numéro de téléphone. Ce délai a été mis en place pour empêcher les joueurs d'alterner plusieurs comptes avec un même numéro de téléphone. N'oubliez pas que ce numéro de téléphone est utilisé à la fois pour Clash et pour Premier ; si vous le supprimez d'un jeu, cela vous empêchera de participer à un autre mode de tournoi et vous devrez attendre six mois avant de pouvoir le réassocier à un autre compte Riot.

Vous avez des difficultés à associer ou supprimer un numéro de téléphone ?

Vous pouvez résoudre la plupart des problèmes de ce genre ici.

J'AI AJOUTÉ MON NUMÉRO DE TÉLÉPHONE AU MAUVAIS COMPTE !
Malheureusement, nous ne pouvons rien faire pour vous. Vous devrez dissocier votre numéro de téléphone et attendre six mois avant de pouvoir l'associer à un autre compte.

J'UTILISE DES COMPTES DIFFÉRENTS POUR DES JEUX DIFFÉRENTS !
Désolé, mais si vous utilisez un compte Riot pour VALORANT et un autre compte Riot pour League of Legends, vous ne pouvez pas utiliser le même numéro de téléphone pour ces deux comptes Riot. Vous devrez choisir un compte Riot avec lequel participer aux modes de tournoi de tous les jeux Riot. Attention : si vous dissociez votre numéro de téléphone d'un compte, vous devrez attendre six mois avant de pouvoir réassocier le même numéro de téléphone à un autre compte. Le Support ne pourra pas vous aider à contourner ce délai.

DOIS-JE ASSOCIER MON NUMÉRO DE TÉLÉPHONE POUR LES DEUX MODES DE TOURNOI ?
Non, League of Legends et VALORANT utilisent le même système. Si vous utilisez un compte Riot unique pour les deux jeux, associer votre numéro de téléphone dans l'un d'eux vous permet d'accéder à tous les modes de tournoi !

FAQ DE CLASH

PUIS-JE VALIDER PAR SMS MON SMURF/COMPTE SECONDAIRE QUI A UN NIVEAU D'HONNEUR PLUS ÉLEVÉ ?
Non. Vous devez participer à Clash avec votre compte le mieux classé et celui-ci doit avoir atteint le niveau 2 d'Honneur. Si vous avez participé à Clash avec un compte moins bien classé qui répond au prérequis d'Honneur, nous supprimerons toutes vos récompenses de Clash et rendrons ce compte inéligible pour les prochains tournois de Clash. Vos équipiers risquent également de perdre leurs récompenses si nous découvrons que votre équipe a gagné à cause d'un déséquilibre des matchs provoqué par l'utilisation de votre smurf.

Codes d'erreur par SMS

Message d'erreur Résolution
Ce numéro de téléphone est indisponible. Veuillez en essayer un autre. Cette erreur signifie que le numéro de téléphone est actuellement utilisé par un autre compte. Vous devrez donc utiliser un autre numéro.
Le numéro de téléphone est incompatible avec la réception de SMS. Veuillez en essayer un autre. Votre opérateur téléphonique n'est pas compatible avec la validation par SMS.
Un problème est survenu. L'erreur vient ici de notre côté. Veuillez attendre quelques minutes avant de réessayer. Surveillez les notifications dans le client pour en savoir plus sur les problèmes en cours.