Guide de VALORANT sur console

Comment jouer à VALORANT sur console (Bêta ouverte et au-delà)

Pour jouer à VALORANT sur console dans la Bêta ouverte et au-delà, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Vivre dans les régions NA, EU, JP ou BR
  • Avoir un compte VALORANT en règle (pas de bannissement/suspension au niveau de VALORANT ou du compte Riot)
  • Posséder une console Xbox Series X|S ou PlayStation®5

Si la réponse est « oui » à tous les points ci-dessus, connectez-vous sur la boutique en ligne de votre console, téléchargez VALORANT et connectez-vous pour commencer.

Associer votre compte Xbox/PSN

Comme indiqué ci-dessus, posséder un compte Riot est obligatoire pour jouer à VALORANT sur console.

Assurez-vous d’utiliser le bon compte Riot lors de l’association de celui-ci à la console ! Étant donné que l’ensemble de votre contenu est transféré d’un PC à une console (voir ci-dessous pour plus de détails), vous devriez pouvoir associer votre compte VALORANT/Riot principal sans crainte.

N’oubliez pas non plus que si le contenu est partagé entre PC/Console, la progression en mode classé ne l’est pas ! Encore une fois, plus de détails à ce sujet ci-dessous.

VALORANT PC vs console

Contenu du compte

Le contenu de votre compte est partagé entre votre PC et votre console, y compris les achats/progrès que vous effectuez pendant la Bêta ouverte.

Partage
Entre PC et console
  • Niveau du compte
  • Monnaies (VP, crédits Kingdom, Radianite Points)
  • Agents recrutés
  • Skins d’armes
  • Passe de combat
  • Progression du passe de combat
  • Progression des missions (quotidiennes, hebdomadaires, etc.)

Rang

Les joueurs de VALORANT sur console ne peuvent pas affronter les joueurs de VALORANT sur PC. Vous jouerez sur l’une ou l’autre plateforme avec un rang et un MMR différents.

Progression/Achats de la Bêta limitée

VALORANT partage l’inventaire et la progression sur toutes les plateformes, c’est pourquoi la progression/les achats que vous effectuez pendant la Bêta limitée seront reportés sur la version complète de VALORANT sur console.

Jeu multiplateforme VALORANT

VALORANT prend en charge le jeu multiplateforme entre consoles. Cela signifie que les joueurs de Xbox pourront se mesurer aux joueurs de PlayStation, mais pas aux joueurs sur PC, car l’équité est la pierre angulaire du jeu compétitif.

Xbox Game Pass

Si vous avez un Xbox Game Pass, vous aurez tous les mêmes avantages VALORANT sur Xbox, mais pas sur PlayStation.

Manettes tiers

Nous ne prenons pas en charge les manettes tiers. Si vous décidez de les utiliser malgré tout et que vous rencontrez des problèmes, vous devrez contacter le fabricant pour obtenir de l’aide.

Le clavier et la souris ne sont pas pris en charge. Toute tentative de les utiliser sur une console (comme le « spoofing ») entraînera unbannissement. VALORANT sur console doit être joué avec une manette.

J’ai encore une question !

Contactez le Support et nous ferons de notre mieux pour répondre à votre question.

Signaler un bug

Si quelque chose ne semble pas fonctionner correctement, signaler les bugs de la Bêta nous aidera à mettre la main sur le problème.

1. Utilisez le code QR en jeu pour envoyer un ticket (trouvé en sélectionnant Aide ou Support).
  2. Ajoutez tous les détails possibles : ce que vous faisiez lorsque le bug est survenu, où il s’est produit dans le jeu, etc.
  3. Pensez à inclure votre gamertag (Xbox) ou votre identifiant PSN (PlayStation).
  4. Quand vous êtes invité à inclure des logs, sélectionnez Oui.