Bloqué en écran de chargement, Impossible de se connecter, Impossible de sélectionner le champion/l’agent (LoL/VAL)

Erreur de League/VALORANT

Une mise à jour récente a provoqué une erreur qui peut se présenter de la manière suivante :

• Erreur « Le client de League of Legends (TM) ne répond pas »
  • « Vous avez perdu la connexion à nos services. Veuillez redémarrer le client pour résoudre le problème. Si le problème persiste, veuillez contacter le Support. » Erreur
  • Erreur « Il semble que votre jeu ait rencontré une erreur. Nous effectuons une réparation rapide. Vous serez automatiquement renvoyé dans le jeu dès que possible. »
  • Coincé en écran de chargement
  • Connexion impossible
  • Impossible de sélectionner votre champion/agent avant la partie

Si vous rencontrez l’un de ces problèmes, les solutions suivantes peuvent vous ramener dans le jeu.

Résolutions

• Si vous disposez d’une carte graphique Intel intégrée, il est possible que vous ayez une version ancienne qui nécessite une signature correcte. La façon de le réparer est de mettre à jour vers la dernière version : https://www.intel.com/content/www/us/en/download-center/home.html

• Vous devrez peut-être ajouter VALORANT/Vanguard à une liste d’exceptions si vous disposez d’un logiciel antivirus. Si cela ne fonctionne pas, vous devrez peut-être le désactiver. Certains programmes antivirus contiennent des fichiers binaires mal signés

• Mettez à jour d’autres pilotes/micrologiciels (carte mère, processeur, etc.)

Si cela ne fonctionne pas, contactez le Support et nous verrons ce que nous pouvons faire.