FAQ - Transfert de compte

Le temps de réponse du jeu est trop lent ? Les prix de la boutique sont affichés dans la mauvaise monnaie ? Vous avez récemment déménagé à l’étranger ? Toutes ces raisons pourraient vous pousser à transférer votre compte dans une nouvelle région de résidence (RdR)..

Avant de commencer, vous avez peut-être des questions. Ce qui tombe bien, puisque j’ai des réponses.

La région de résidence, qu’est-ce que c’est ? Et quelle différence avec les serveurs ?

Les deux notions font référence à l’endroit du monde où vous vous trouvez en ce moment.

Votre région de résidence (RdR) est la zone géographique dans laquelle vous habitez. D’elle dépendent les options de paiement à votre disposition et la devise dans laquelle les achats sont effectués, la langue du jeu par défaut et le serveur sur lequel vous jouez.

Votre serveur détermine d’où viennent vos camarades de jeu et quels sous-serveurs vous sont ouverts, ce qui vous permet de choisir celui qui se trouve le plus proche de vous afin de minimiser les risques de latence. À l’heure actuelle, les différents serveurs sont :

• Asie du Sud-Est/Asie Pacifique (AP)
  • Europe (EU)
  • Corée (KR)
  • Brésil (BR)
  • Amérique latine (LATAM)
  • Amérique du Nord (AN)

Votre RdR et votre serveur dépendent tous les deux de l’endroit physique où vous vous trouvez au moment de la création de votre compte. Ainsi, si vous avez créé votre compte aux États-Unis, par exemple, votre région de résidence sera les USA et vous serez sur le serveur nord-américain.

Gardez en tête que vous ne pouvez changer de serveur ou de région de résidence que pour les faire correspondre à votre position géographique réelle, alors attention quand vous jouez avec un VPN. Et n’oubliez pas : vous ne pouvez jouer avec vos amis que s’ils se trouvent sur le même serveur que vous.

Entre quelles régions puis-je transférer mon compte ?

D’ici, à là-bas, partout. À quelques exceptions près :

• Les résidents de Corée du Sud ne peuvent pas déplacer leur compte dans la région de résidence japonaise.
  • Les joueurs qui ne se trouvaient pas déjà en Corée du Sud et qui désirent déplacer leur compte dans cette RdR devront pour cela créer un nouveau compte dans cette région. Faites-le à partir d’ici.
  • Pour changer votre RdR au Vietnam, vous devez être un résident permanent de ce pays.
  • Les changements de RdR vers la Chine sont impossibles. Les joueurs qui sont en Chine doivent créer un nouveau compte dans cette région.
  • Vous ne pouvez changer de serveur que si vous changez de RdR. Il n’est pas possible de changer de serveur juste pour jouer ailleurs.

Quelles données de mon compte sont conservées après le transfert ?

Les informations ci-dessous sont exactes pour la plupart des transferts.

Les données qui sont conservées après le transfert
X
Les données qui NE sont PAS conservées après le transfert
Collection
(Skins, cartes de joueur, porte-bonheur, graffitis)
Données de rang de la saison classée en cours
(Vous devrez la reprendre à zéro)
Personnages Historique d’achat
Équipement Historique des parties
Niveau du compte
MMR
Affinité avec le serveur
Progression dans vos missions/contrats/passes de combat
Progression dans l’événement Recrutement d’agent
Progression dans l’événement Entraînement de base
Récompenses de rang des saisons précédentes

TRANSFERTS ENTRE LES RÉGIONS AN/LATAM/BR

TOUTES les données, y compris votre progression dans la saison en cours, votre historique de parties et votre historique d’achat sont transférées quand vous déplacez votre compte entre les serveurs nord et sud-américains et brésiliens.

Comment demander un changement de ma RdR ?

Vous pouvez faire une demande de déménagement de région de résidence sur cette page. Si ça ne marche pas, n’hésitez pas à /envoyer un message à notre équipe d’assistance en fournissant les informations suivantes :

• Identifiant
  • Riot ID et indicatif
  • Adresse e-mail
  • RdR actuelle
  • RdR vers laquelle vous voulez transférer votre compte

N’oubliez pas : cette modification n’est autorisée que dans le cadre d’un changement réel d’adresse, et déménager de région de résidence entraînera la suppression de toute votre progression dans le classement de la saison actuelle, votre historique des parties ainsi que votre historique d’achat.

Délai de 90 jours pour transférer votre compte

Important : une fois que vous avez transféré votre compte dans une nouvelle RdR, aucun nouveau transfert n’est possible pendant 90 jours.