Impostazioni VBS (sicurezza basata sulla virtualizzazione) su Windows 10 | VAN9005 | VALORANT

Questo articolo è dedicato ai giocatori che ricevono la seguente notifica con codice VAN9005:

VALORANT smetterà di funzionare sul tuo computer a partire dal 10 luglio 2023 se non adotterai alcune misure necessarie.

La tua migliore opzione consiste nel cambiare la modalità del BIOS in UEFI e attivare TPM 2.0. Se queste funzionalità non sono disponibili sul tuo computer, potrai comunque giocare a VALORANT su Windows 10 disattivando VBS (sicurezza basata sulla virtualizzazione).

Passaggio 1: verificare se il sistema supporta la modalità UEFI e TPM 2.0

Verifica che la modalità UEFI sia supportata e attivata
  1. Premi il tasto Windows.
  2. Digita msinfo32 e premi Invio. Si aprirà la finestra System Information.
  3. Nel pannello a sinistra, clicca su Risorse di sistema.
  4. Scorri il pannello a destra e cerca il valore Modalità BIOS:
    • Il valore Modalità BIOS deve essere UEFI.

Verifica che TPM 2.0 sia supportato e attivato
  1. Premi il tasto Windows.
  2. Digita tpm.msc e premi Invio.
  3. Se TPM non è supportato o non è abilitato, vedrai una cosa del genere:

Se TPM è supportato
    , vedrai una cosa del genere:

• Stato: TPM pronto per l'utilizzo.
    • Versione specifiche: 2.0

Passaggio 2: passare alla modalità UEFI e attivare TPM 2.0

Se le impostazioni Modalità UEFI e TPM 2.0 sono supportate dal tuo computer, attivale entrambe.

Attivando le due impostazioni, non dovresti più visualizzare la notifica all'avvio di VALORANT, anche se hai ancora attivo VBS.

Informazioni sul passaggio alla modalità UEFI e l'attivazione di TPM 2.0

IMPORTANTE: informazioni sulla modifica delle impostazioni del BIOS

Se non sai come navigare nel tuo BIOS, rivolgiti a un esperto. Settaggi del BIOS non corretti possono causare problemi al computer, compreso impedirgli di avviarsi.

Inoltre, il BIOS è molto variabile in base alla marca e al tipo di computer o di scheda madre dell'utente. Pertanto, ti consigliamo vivamente di contattare il supporto del produttore del computer o della scheda madre per farti aiutare.

Passare alla modalità UEFI

I computer più recenti hanno la modalità UEFI attivata come impostazione predefinita. Se i tuoi settaggi del BIOS utilizzano la modalità legacy, consulta il produttore del tuo hardware per dettagli su come passare dalla modalità BIOS legacy a quella UEFI.

Attivare TPM 2.0

Ricorda: le risorse contenute in questa guida non sono controllate o gestite da Riot Games, quindi usale a tuo rischio e pericolo!

Ecco alcune risorse di supporto con istruzioni su come attivare TPM 2.0:

ASUS https://www.asus.com/it/support/FAQ/1046215/
Dell https://www.dell.com/support/kbdoc/it-it/000189676/windows-10-how-to-enable-the-tpm-trusted-platform-module
HP https://support.hp.com/it-it/document/ish_4300937-4295746-16
Lenovo https://support.lenovo.com/it/it/solutions/ht512598
MSI https://it.msi.com/blog/How-to-Enable-TPM-on-MSI-Motherboards-Featuring-TPM-2-0

Microsoft ha anche una pagina generale su come attivare TPM 2.0: https://support.microsoft.com/it-it/windows/abilitare-tpm-2-0-nel-pc-1fd5a332-360d-4f46-a1e7-ae6b0c90645c#bkmk_enable_tpm

Passaggio 3 (se non riesci a effettuare il Passaggio 2): disattivare VBS

Se le impostazioni UEFI e TPM 2.0 non sono supportate dal tuo computer, puoi disattivare VBS per continuare a giocare a VALORANT.

Come disattivare VBS (sicurezza basata sulla virtualizzazione):

Innanzitutto, verifica che la funzionalità VBS sia attiva:

• Nel menu Start di Windows, digita msinfo32 e premi Invio per aprire System Information.
  • Scorri il pannello a destra e cerca Sicurezza basata sulla virtualizzazione. Se recita Abilitato, allora la VBS è attiva.

Se la VBS è abilitata, puoi seguire i seguenti passaggi per disattivarla:

1. Apri un prompt dei comandi ed eseguilo come amministratore.
  2. Incolla questo comando e premi Invio:
    bcdedit /set hypervisorlaunchtype off

3. Riavvia il computer.
  4. Digita di nuovo msinfo32 per verificare che la Sicurezza basata sulla virtualizzazione risulti Non abilitata. Se risulta ancora In esecuzione, devi disattivare anche Isolamento core (HVCI):

Per disattivare Isolamento core (HVCI):

1. Nel menu Start di Windows, digita Isolamento core e premi Invio per aprire le impostazioni di sicurezza.
    2. Disattiva l'integrità della memoria e riavvia il computer.

Dopo aver attivato TPM 2.0 o aver disattivato VBS, prova a riavviare VALORANT per verificare che la notifica non compaia più. Se visualizzi ancora la notifica, contatta il Supporto giocatori includendo un breve riassunto dei passaggi che hai adottato finora.