Impostazioni ottimali per VALORANT

Agente, le tue prestazioni in battaglia non dipendono solamente dalle tue capacità o da quelle dei tuoi compagni. Per poter dare il massimo, hai bisogno di una configurazione hardware che stia al passo col tuo talento.

Ottimizzare le impostazioni del tuo computer può aiutarti a prevenire problemi di latenza e di prestazioni, oltre ad aumentare i tuoi fps (fotogrammi al secondo). Dopo aver verificato che il tuo PC rispetti i nostri requisiti minimi o consigliati, puoi seguire qualche altro passaggio per ottenere il massimo dal tuo dispositivo quando giochi a VALORANT.

Attenzione

Le seguenti impostazioni sono pensate per permettere al tuo computer di dare il massimo, ma i risultati possono variare. Le prestazioni possono essere influenzate da altri fattori come i processi attivi in background, le configurazioni personali e il tipo stesso di dispositivo che stai usando.

OTTIMIZZAZIONE DELLO SCHERMO

Usa una risoluzione supportata

Se vedi delle bande nere ai lati dello schermo, forse stai usando una risoluzione non supportata. Non preoccuparti, agente: ho già pronta una guida sulle risoluzioni supportate che fa proprio al caso tuo.

Verifica le impostazioni di compatibilità

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sul collegamento a VALORANT che trovi sul tuo desktop o nel menu Start.
  2. Seleziona Proprietà.
  3. Clicca sulla scheda Compatibilità.
  4. Spunta le caselle Disabilita ottimizzazioni schermo intero ed Esegui questo programma come amministratore.

Configura le impostazioni di alimentazione

Le tue impostazioni di alimentazione possono influenzare il consumo energetico destinato a VALORANT. Con tutta probabilità, modificare queste impostazioni non avrà un grande effetto se giochi su un computer fisso, ma potrebbe essere di grande aiuto su un computer portatile. Puoi modificare le opzioni di risparmio energetico su Windows per assicurarti che VALORANT ottenga tutte le risorse necessarie per funzionare senza intoppi.

1. Premi il tasto Windows, che si trova tra i tasti Ctrl e Alt a sinistra della barra spaziatrice.
  2. Digita pannello di controllo e premi Invio.
  3. Clicca su Hardware e suoni.
  4. Clicca su Opzioni risparmio energia.
  5. Seleziona Prestazioni elevate tra le combinazioni per il risparmio di energia.

OTTIMIZZAZIONE DELLA SCHEDA GRAFICA

Oltre ad assicurarti che la tua scheda grafica rispetti i nostri requisiti minimi e che abbia i driver aggiornati, puoi modificare qualche altra opzione per ottimizzarne le prestazioni. Qui sotto trovi i passaggi per ottimizzare sia le schede NVIDIA che quelle AMD. Non sai di che marca o di che tipo è la tua scheda grafica? Ecco come scoprirlo in pochi passaggi:

1. Premi i tasti Windows + R per aprire la finestra Esegui.
  2. Digita dxdiag, poi premi Invio.
  3. Seleziona la scheda 1 di visualizzazione.
  4. Leggi il nome e il produttore della scheda video, mostrati in alto a sinistra.

Ora che sai di che tipo è la tua scheda grafica, segui la guida corrispondente qui sotto per ottimizzarla.

NVIDIA

1. Clicca sul desktop con il pulsante destro del mouse e seleziona Pannello di controllo NVIDIA.
  2. Seleziona Gestisci le impostazioni 3D nel menu laterale Impostazioni 3D.
  3. Nella scheda Impostazioni globali, configura queste Impostazioni:
    Funzionalità Impostazione
    CUDA - GPU Tutte
    Modalità di gestione dell'alimentazione Preferisci le prestazioni massime
    Frequenza fotogrammi massima Attivata (non preoccuparti di muovere il cursore!)
    Cache shader Se hai un SSD -> Attivato
    Se hai un HDD -> Disattivato
    Fotogrammi prerenderizzati per la realtà virtuale 1
  4. Seleziona Configura PhysX nel menu laterale Impostazioni 3D.
  5. Dal menu a tendina Processore, seleziona la tua scheda grafica.
  6. Seleziona Regola dimensioni e posizione del desktop nel menu laterale Schermo.
  7. Nella sezione Anteprima, apri il menu a tendina Velocità di aggiornamento e assicurati di aver selezionato la velocità di aggiornamento più elevata.

AMD

1. Clicca sul desktop con il pulsante destro del mouse e seleziona AMD Radeon Software.
  2. All'interno del software Radeon, clicca sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra e seleziona la scheda Grafica.
  3. Clicca su Avanzate.
  4. Configura queste Impostazioni:
    Funzionalità Impostazione
    Frame Rate Target Control Attivato
    (Impostato alla frequenza massima del tuo monitor.
    Per es.: 75 Hz)
    Anti-aliasing Usa impostazioni applicazione
    (Disabilitato all'interno del gioco)
    Metodo anti-aliasing Multicampionamento
    (Disabilitato all'interno del gioco)
    Anti-aliasing morfologico Disattivato
    Filtro anisotropico Usa impostazioni applicazione
    (Disabilitato all'interno del gioco)
    Qualità filtro texture Prestazioni
    Ottimizzazione formato superfici Attivata
    Modalità tassellazione Ottimizzata per AMD
    Buffering triplo OpenGL Disattivato