Desinstalação e desativação do Riot Vanguard

Talvez você tenha que desativar o Vanguard para rodar algum programa específico ou queira pendurar os fuzis e se aposentar de VALORANT. É importante saber tanto como desativar quanto como desinstalar Vanguard, pois desinstalar VALORANT não remove o Riot Vanguard. Quer saber mais sobre o Vanguard? Dá uma olhada aqui.

Desativação do Vanguard

O Vanguard passou por um aprimoramento. Depois de receber muitos feedbacks importantes dos jogadores, incluímos a habilidade de ativar e desativar o Vanguard por meio de um ícone na Bandeja do Sistema.

Com isso, você poderá rodar vários programas que podem ter sido marcados pelo Vanguard como potenciais ameaças.

Não se esqueça!

VALORANT não roda sem o Vanguard, então lembre-se de reativá-lo antes de voltar ao jogo.

Desinstalação do Vanguard

Passo 1:

Pressione a tecla Windows (ou clique no ícone Windows na barra de tarefas) e digite "Adicionar ou remover programas" e pressione Enter.

Passo 2:

Role a tela até chegar ao Riot Vanguard, clique nele e clique em Desinstalar. Você terá que clicar em Desinstalar novamente na janela exibida para confirmar a escolha.

Passo 3:

Dê permissão ao aplicativo para fazer alterações no seu dispositivo e confirme que quer desinstalar o Riot Vanguard (gostamos de ter certeza).

E pronto. Riot Vanguard desinstalado.

Tem uma versão mais antiga do Windows?

Não se preocupe. Nós vamos ajudar, mas o processo é um pouquinho diferente. Você ainda pressiona a tecla Windows (ou clica no ícone do Windows na barra de tarefas), mas digita "Painel de controle" e pressiona Enter.

Vá até Programas e clique em Desinstalar um programa.

Ache o Riot Vanguard e clique em Desinstalar. Aí é só dar uma olhada acima no Passo 3 para dar todas as aprovações necessárias para desinstalar o programa.

Guia de desinstalação manual

Se todas as opções descritas acima falharem, será preciso desinstalar o Riot Vanguard manualmente. Mas não se preocupe! Vamos guiar você nessa jornada.

Passo 1: Clique em Iniciar ou pressione a tecla Windows e digite cmd.

Passo 2: Clique com o botão direito do mouse e selecione Executar como administrador.

Passo 3: Digite o primeiro comando abaixo e, depois, pressione Enter. Faça o mesmo com o segundo comando logo após o primeiro:

sc delete vgc
sc delete vgk

Passo 4: Reinicie o seu computador. Este passo PRECISA ser feito antes de proceder com a desinstalação do Riot Vanguard.

Passo 5: Clique em Iniciar, ou pressione a tecla Windows, e selecione Este computador.

Passo 6: Vá para C:\Arquivos de Programas\

Passo 7: Clique com o botão direito do mouse no Riot Vanguard e exclua-o.

Se você ainda estiver com algum problema, não se esqueça de que é possível entrar em contato com um dos nossos agentes clicando em /enviar um ticket ao final da página.