Die Teilnahme an VALORANT Premier

Um an VALORANT Premier teilnehmen zu können, musst du während der gesamten aktuellen Phase teilnahmeberechtigt sein. (Eine Phase ist die Laufzeit eines Premier-Turniers, die in VALORANT ungefähr einem Akt entspricht).

➡️ Alles Wissenswerte rund um Premier

Zeitlicher Rahmen

🔫 Bis zu 2 Matches pro Woche, 7 aufeinanderfolgende Wochen lang (und 1 weitere Woche, wenn dein Team das Play-off-Turnier erreicht). Die genauen Daten und Premier-Warteschlangenfenster werden im Premier-Bereich des Spiel-Clients angezeigt. Es gibt jeweils eine Karte pro Woche.

Regeln für die Teilnahmeberechtigung

1. Vergewissere dich, dass du dein Riot-Konto per SMS-Bestätigung verifiziert hast.
    • 🚫 Dein Konto muss während der gesamten Dauer von Premier verifiziert sein, damit du spielberechtigt bleibst.
    • Wenn du dein Konto bereits verifiziert hast, siehst du auf dem Reiter Premier die Option Team erstellen anstatt Jetzt bestätigen. Du kannst das auch in deinen VALORANT-Einstellungen unter Allgemein > Konto überprüfen.
  2. Du musst während der Laufzeit deines Kontos mindestens ein Platzierungsmatch abgeschlossen haben.
  3. Dein Konto muss vollberechtigt sein. Das bedeutet, dass derzeit keine Sperren oder Einschränkungen jeglicher Art für dein Konto gelten. Hierzu zählen leider auch Einschränkungen wegen Inaktivität oder Verlassen von Matches oder Warteschlangen (AFK), selbst wenn es unbeabsichtigt dazu kam.
    • 🚫 Wenn du aufgrund deines Verhaltens eine Strafe oder Einschränkung erhalten hast, kannst du ab Beginn der Strafe 30 Tage lang keinem Premier-Team beitreten oder dich in Warteschlangen für Premier-Matches einreihen.
  4. Wenn du einem Anwärter-/Einladungsteam beitreten möchtest, musst du die Anwärter-Berechtigung haben, die du erhältst, wenn du in der aktuellen ODER vorherigen Phase:
    • ein wöchentliches oder Play-off-Match in einem Anwärter- oder Einladungsteam gespielt hast.
    • im gewerteten Modus den Rang „Unsterblich 3“ oder höher erreicht hast.
    • im Play-off-Turnier in „Elite 5“ gespielt hast.

Um weiterhin in Premier zu spielen:

1. Achte darauf, dass dein Konto verifiziert bleibt, und zeige dich von deiner besten Seite. Wenn während der Premier-Phase Sperren oder Einschränkungen gegen dich verhängt werden, wirst du für den Rest der Phase disqualifiziert. Dadurch wirst du nicht automatisch aus dem Team entfernt, aber du kannst in dieser Phase nicht mehr spielen. Wir heben keine Sperren oder Einschränkungen auf, nur damit die Spieler weiterhin am Turnier teilnehmen können.
  2. Wenn du ein Team verlässt, um einem anderen Team beizutreten (du kannst immer nur einem Team angehören), kannst du nicht damit rechnen, dass du demselben Team wieder beitreten kannst, da hierfür folgende Regel gilt:
    • 🚫Nachdem ein Team sein erstes Match einer Phase gespielt hat, kann ein Spieler diesem Team nicht beitreten, wenn seine MMR-Differenz das Team eine Division höher katapultieren würde (dies wird durch die 5 besten Spieler eines Teams bestimmt).

Team-Erstellung

Teams können jederzeit während der Phase erstellt werden und beginnen bei der nächsten verfügbaren Match-Reihe zu spielen.

Zur Erstellung eines Teams siehe ➡️ Team-Erstellung und -Management.

Team-Beitritt

Ein Spieler kann immer nur einem Team angehören.

Du kannst während der Dauer einer Phase einem Team neu beitreten oder von einem anderen Team wechseln. Es gibt jedoch eine wichtige Beschränkung:

🚫 Nachdem ein Team sein erstes Match gespielt hat, kann ein Spieler diesem Team nicht beitreten, wenn es aufgrund der MMR des Spielers in eine höhere oder niedrigere Division wechseln würde. (Die Division eines Teams basiert auf seinen 5 besten Spielern). Wenn du also ein Team verlassen willst, um einem anderen beizutreten, beachte, dass dies unter Umständen gar nicht möglich ist.

Lerne, wie man in Premier spielt

Alle Informationen zu Premier findest du unter ➡️ Alles Wissenswerte rund um Premier. Dort erfährst du mehr über:

• Division-Einteilungen und Zonen
  • Wie du dir ein Premier-Wappen (und andere Belohnungen für die Teilnahme an Premier) verdienst
  • Wie Punkte funktionieren
  • Wie man die Play-offs erreicht
  • Wie du dich in die Warteschlange einreihst
  • Alles über das Verlassen eines Teams oder den Verlust von Belohnungen

… und mehr!