Abordando el problema de las trampas en VALORANT

VALORANT utiliza muchos métodos para prevenir y abordar el problema de las trampas en el juego.

Vanguard

Nuestro software antitrampas y de seguridad que opera perpetuamente para bloquear software de trampa y detectar hardware de trampa.

Suspensiones y sanciones

Hacer trampa en el juego usando auto clickers, aimbots y otro hardware o software no autorizados que les da a los jugadores una ventaja injusta en el juego suscitará la suspensión permanente de las cuentas de dichos jugadores.

Quienes se formen en la cola con tramposos serán suspendidos por 180 días.

La mejor forma de reportar posibles tramposos es hacerlo dentro del juego, durante o después de una partida.

Quitamos la compatibilidad con versiones anteriores y vulnerables de Windows

En general, la mayoría de la gente ya dejó atrás estos sistemas antiguos, incluso el mismo Microsoft. Windows 7, 8 y 8.1, junto con algunas versiones antiguas de Windows 10, ya no reciben soporte de Microsoft, lo que les facilita a los tramposos sortear ciertas funciones de seguridad que nos ayudan a proteger VALORANT. Esto hace que perdamos tiempo de desarrollo tratando de trabajar con infraestructuras obsoletas y vulnerables. Para que el equipo centre su energía en proyectos técnicos más importantes para VALORANT y Vanguard, eliminamos por completo estos sistemas antiguos de la ecuación.

Alertas y recordatorios de Riot Vanguard

Los jugadores que usen versiones anteriores de Windows recibirán las siguientes notificaciones hasta que actualicen su sistema a una versión compatible:

Riot-Vanguard-system-tray.pngVAN9006: Esta versión de Vanguard requiere Windows 20H1 o posterior y es posible que no funcione como debería.

Windows 7/8/8.1

Estas versiones de Windows ya no serán compatibles a partir del 14 de marzo de 2023.

Para actualizar tu versión de Windows, dirígete a https://www.microsoft.com/es-mx/software-download/windows10

Windows 10 (versión 1909 y anteriores)

Quitaremos la compatibilidad con las siguientes versiones anteriores de Windows 10 (19H2 y anteriores) a partir del 1 de diciembre de 2023:

Versión Nombre clave Build
1803 Redstone 4 17134
1809 Redstone 5 17763
1903 19H1 18362
1909 19H2 18363

Quitamos la compatibilidad para las siguientes versiones anteriores de Windows 10 (Redstone 3 y anteriores) a partir del 28 de noviembre de 2022:

Versión Nombre clave Build
1507 Threshold 10240
1511 Threshold 2 10586
1607 Redstone 14393
1703 Redstone 2 15063
1709 Redstone 3 16299

Para más contexto, mira el historial de versiones de Windows 10 (Wikipedia).

Dónde encontrar el número de tu versión de Windows 10

Cómo actualizar Windows 10