VALORANT - Perguntas Frequentes do Modo Competitivo

Tem coisa melhor do que ser um Agente arriscando a própria vida no campo de batalha? Colocar tudo em jogo para ser melhor que os outros Agentes, é claro. O Modo Competitivo de VALORANT recebeu uma grande atualização, então é bom que todo mundo se prepare para a mudança que está por vir. Vamos ver se consigo responder a algumas das maiores dúvidas.

Quais são os requisitos para jogar no Modo Competitivo?

Não podemos enviar Agentes inexperientes e despreparados para a batalha. Por isso, você deverá vencer 10 partidas Sem Classificação antes de ganhar acesso ao Modo Competitivo. Caso já tenha vencido essa quantidade de partidas, é só entrar no jogo e testar a sua bravura! E lembre-se: caso você já tenha conquistado sua décima vitória no modo Sem Classificação em algum Episódio anterior, você não terá que repetir todo esse processo!

Qual a diferença entre Ranque e Ranque de Ato?

É importante que Agentes tenham um certo espírito competitivo, então desenvolvemos diferentes métodos para calcular suas habilidades.

O Ranque será parecido com o que você já conhece sobre o VALORANT. É uma forma de determinar, de forma precisa, tanto sua habilidade quanto seu ranque nas partidas. Além disso, esse é o seu ranque visível no grupo, na aba menu e no placar.

Os ranques são: Ferro, Bronze, Prata, Ouro, Platina, Diamante, Imortal e Radiante. Com exceção de Radiante, cada ranque tem três tiers. Quanto mais alto for o número, melhor será o ranque. Seu ranque afetará diretamente seu Ranque de Ato ao longo do tempo.

Seu Ranque de Ato mede seu ranque geral em um... Ato. Ele é determinado pela sua vitória ranqueada mais alta, que gostamos de chamar de habilidade comprovada.

Quer aprender mais sobre os Ranques de Ato? Então confira nosso artigo Ranques de Ato e Recompensas do Episódio!

Mas e a Classificação Ranqueada?

A Classificação Ranqueada (ou CR) é uma forma de você ficar de olho no seu progresso. Funciona de forma diferente do Ferro ao Diamante em comparação aos ranques Imortal e Radiante. Para saber mais sobre cada um deles, clique nos links abaixo.

Classificação Ranqueada (CR) do Ferro ao Diamante

Classificação Ranqueada (CR) do Imortal ao Radiante

Meu ranque cai com o tempo?

A resposta simples e rápida é não! Decaimento de ranque não tem vez aqui.

A resposta mais longa e completa continua sendo não, mas aqui vai um recado especial para quem está no Imortal e no Radiante: você pode descer na Tabela de Classificação. Mas relaxa, não houve rebaixamento. A sua posição na Tabela de Classificação só deu uma mudada.

Posso jogar Competitivo com os meus amigos?

Claro! A partir de agora, você poderá entrar na fila com seus amigos mesmo que haja uma grande diferença entre os níveis de habilidades de vocês (até um certo ponto, claro). Se você for um Agente experiente e o seu amigo ainda estiver aprendendo a jogar, o nosso sistema de gerenciamento de partidas intervirá na partida para garantir que haja um ambiente de jogo justo. Isso acontecerá da seguinte forma:

Quantos jogadores posso ter na minha equipe predefinida?

Na maioria dos casos, é possível jogar com uma equipe completa de cinco pessoas ou menos, desde que todos os participantes atendam aos requisitos listados acima.

No entanto, o pessoal que está no Diamante 3 ou em algum ranque superior a esse não terá escolha – ou joga solo ou em dupla.