Aggiornare i driver delle schede grafiche

I driver (il software che si interfaccia con la scheda video) spesso comprendono ottimizzazioni e correzioni di bug fondamentali. Di solito la scheda video viene venduta con un driver di base, che però in genere è già obsoleto nel momento in cui questa viene installata nel tuo computer. Una delle cose fondamentali da fare quando monti una nuova scheda grafica o usi un nuovo computer è installare i driver più aggiornati.

La procedura di aggiornamento cambia in base alla scheda grafica, ma la maggior parte dei giocatori ne possiede una tra queste tre marche: NVIDIA, AMD o Intel. Dal momento che si tratta delle schede video più comuni, illustreremo la procedura di aggiornamento per ciascuna.

Come individuare i dettagli della propria scheda video

• Premi [Windows Key]+R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
  • Digita dxdiag, poi premi Invio.
  • Seleziona la scheda Schermo per il tuo schermo principale.
  • Leggi il nome e il produttore della scheda nella finestra Schermo.

La maggior parte dei produttori di schede video forniscono l'opzione di scansionare il tuo computer e aggiornare automaticamente i driver. Puoi trovarli qui: